HOME > COMPANY > PRIVACY POLICY

COMPANY

個人情報保護方針

  1. 1.個人情報保護コンプライアンス・プログラムの策定と継続的改善

    LDHグループは、役員及び従業員に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報を適切に保護するための個人情報保護コンプライアンス・プログラム(本方針、「個人情報保護規程」及びその他の規程、規則を含む。)を策定、実施、維持し、継続的に改善します。

  2. 2.「個人情報保護規程」の遵守

    LDHグループは、「個人情報保護規程」及びその他の規程、規則に従い、各部門の業務内容及び規模を考慮した適切な個人情報保護のための管理体制を確立し、個人情報を適切に収集、利用、提供するとともに、情報主体(本人)への個人情報の開示や訂正等、情報主体への適切な対応を行います。

  3. 3.個人情報の正確性・安全性の確保

    LDHグループは、個人情報の正確性及び安全性を確保するため、個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに、情報通信技術及び管理組織体制の両面から合理的な安全対策を講じて、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改竄、漏洩等の防止に努めます。

  4. 4.個人情報保護に関する法令及びその他の規範遵守

    LDHグループは、個人情報の保護に関する法令の規定及び行政機関その他が特に定めた規範、ガイドライン等を遵守します。

PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

LDHグループでは、お客様の個人情報に関して、個人情報保護に関する法令その他の規範を遵守し、以下で述べる内容に従い適正に取り扱うことをお約束します。

  1. 1.個人情報の管理について

    LDHグループは、個人情報の漏洩、滅失、破棄損等の防止のために、法令、ガイドライン及びLDHグループの内部規則に従い、適切な安全管理策を施し、保有する個人情報の保護に努めます。また、従業員に対しても個人情報の適切取扱い等についての教育を行い、その保護に万全を期するよう努めます。

  2. 2.個人情報の取得と利用目的について
    1. (1)LDHグループは、お客様の個人情報を取得させていただく場合は、適正な手段でこれを行います。なお、LDHグループが個人情報の取得を意図し、お客様から書面やWebを通じて直接提供いただく場合、個人情報の利用目的を明示いたします。但し、提供時の状況から利用目的が明らかな場合は、利用目的の明示を省略させていただくことがあります。
    2. (2)LDHグループは次に掲げる利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報を利用いたします。

      1. (ア)LDHグループの商品・サービスをご利用頂いたお客様又はLDHグループの商品・サービスにご関心をお持ちのお客様の個人情報の利用目的

        1. 1) 商品のご購入の確認やお届けをするため
        2. 2) イベントへのお申し込みの確認や、入場券などのお届けをするため
        3. 3) 電子メール配信サービスのお申し込みの確認やメールの配信をするため
        4. 4) 各種会員制サービスへの登録の確認やサービスの提供をするため
        5. 5) ご協力いただいたアンケートに対して謝礼等をお送りするため
        6. 6) ご応募いただいた懸賞などに対する景品等をお送りするため
        7. 7) ご利用いただいている商品・サービスの提供・改良や、新たなサービスを開発するため
        8. 8) 商品・サービス、Webサイトなどの内容を皆様がよりご満足いただけるよう改善するため
        9. 9) 商品・サービス、Webサイトなどの内容を個々のお客様に合わせてカスタマイズするため
        10. 10) お客様が注文された情報や商品などに関する満足度を調査するため
        11. 11) お客様の利用状況を把握し、サービスの改善や新サービスの開発に役立てるため
        12. 12) 提供している商品・サービスに関連した情報などをお届けするため
        13. 13) LDHグループのアーティストや、各種イベントに関するご案内をお届けするため
        14. 14) 各種会員制サービス、その他各種サービスのご案内をお届けするため
        15. 15) アンケートへのご協力依頼や、その結果などをご報告するため
        16. 16) 各ファンクラブの入会、継続、退会等の手続に関する連絡のため
        17. 17) 会員登録の有無を確認するため
        18. 18) 各ファンクラブのサービス提供のため
        19. 19) お客様にアーティストに関するアンケートを実施し、又はその謝礼をお届けするため
        20. 20) お客様にアーティストに関する情報を提供するため
        21. 21) お客様の属性の集計・分析を行い、新規サービスの検討や開発等を行ったり、お客様の趣向に沿った商品、サービス及びアーティストに関する案内を行ったりするため
        22. 22) その他各ファンクラブのサービスに関連する利用目的のため
        23. 23) 前各号に掲げるほか、前各号に掲げる利用目的に準ずるか、これらに密接に関連する利用目的のため

      2. (イ)オーディションや生徒募集、人材募集に応募された方への応募の確認や連絡のため

        1. 1) オーディションへの応募の確認や連絡のため
        2. 2) 生徒募集や人材募集などへの応募の確認や連絡のため

    3. (3)個人情報保護法施行前(2005年3月31日以前)に取得し、保有する個人情報に関しては、上記の利用目的で継続して利用させていただきます。
    4. (4)LDHグループは、合併、分社化、営業譲渡等で事業を承継し個人情報を取得した場合は、承継前にご本人に同意を得ている範囲内又は通知若しくは公表した利用目的の達成に必要な範囲内で利用いたします。
    5. (5)法令に基づく場合、人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合、国の機関等へ協力することが必要な場合には、上記利用目的の範囲外であっても事前の同意を得ずして個人情報を取得又は利用させていただく場合があります。
  3. 3.個人情報の第三者への提供について

    LDHグループは、以下の場合を除き、個人情報を第三者に提供することはいたしません。

    1. (1)あらかじめお客様の同意をいただいている場合
    2. (2)利用目的の達成のため、LDHグループが適切な監督を行う業務委託先に提供する場合
    3. (3)第三者への提供を目的として個人情報を取得しており、かつその目的、提供されるデータ項目、提供手段、停止要求の申し出先を通知あるいは容易に知りうる状態に置いている場合
    4. (4)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難な場合
    5. (5)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者から法令に基づき提供を命じられた場合
    6. (6)LDHグループが合併、分社化、営業譲渡等で、個人情報を提供する場合
  4. 4.個人データの共同利用について
    1. (1)LDHグループは、グループ各社で総合的なサービスを提供するために、利用目的の達成に必要な範囲内で、グループ各社が取得する個人データを、グループ内で共同利用する場合があります。
    2. (2)LDHグループが共同利用する個人データの項目は次の通りです。

      氏名・性別・年齢・生年月日・職業・住所・電話番号・メールアドレス・商品またはサービスのご購入履歴・アンケートや懸賞へのご回答内容
    3. (3)LDHグループで共同利用する者の範囲はLDHグループ各社。

      1. (ア)株式会社LDH
      2. (イ)株式会社LDH apparel
      3. (ウ)株式会社LDH kitchen
      4. (エ)株式会社LDH magazine
      5. (オ)株式会社LDH music
      6. (カ)株式会社LDH DE
      7. (キ)株式会社LDH STAGE
      8. (ク)株式会社LDH 音楽出版
      9. (ケ)株式会社EXPG
      10. (コ)愛夢悅股份有限公司
      11. (サ)LDH HAWAII Inc.
      12. (シ)LDH New York Inc.

    4. (4)LDHグループは、次に掲げる利用目的の達成に必要な範囲において個人情報を共同利用することがあります。

      1. (ア)ご利用いただいている商品・サービスの提供・改良や、新たなサービスを開発するため

      2. (イ)商品・サービス、Webサイトなどの内容を皆様がよりご満足いただけるよう改善するため

      3. (ウ)商品・サービス、Webサイトなどの内容を個々のお客様に合わせてカスタマイズするため

      4. (エ)お客様が注文された情報や商品などに関する満足度を調査するため

      5. (オ)お客様の利用状況を把握し、サービスの改善や新サービスの開発に役立てるため

      6. (カ)お客様の属性の集計・分析を行い、新規サービスの検討や開発等を行ったり、お客様の趣向に沿った商品、サービス及びアーティストに関する案内を行ったりするため

      7. (キ)提供している商品・サービスに関連した情報などをお届けするため

      8. (ク)LDHグループのアーティストや、各種イベントに関するご案内をお届けするため

      9. (ケ)各種会員制サービス、その他各種サービスのご案内をお届けするため

      10. (コ)アンケートへのご協力をお願いや、その結果などをご報告するため

    5. (5)共同利用の管理責任者 株式会社LDH
  5. 5.掲示板等への個人情報の書き込みについて

    LDHグループでは、各アーティストのホームページ等にお客様が書き込むことができる掲示板等のサービスを提供しています。掲示板等への書き込みの中でお客様が自ら開示した個人情報は、他の利用者によっても閲覧可能となりますので、十分にご注意ください。また、LDHグループのサイトは、当グループ以外のサイトへリンクを行っている場合があります。当グループは、リンク先のサイトでの個人情報の取扱いに関しましては責任を負いかねますので、ご了承ください。

  6. 6.個人情報の開示等のお問い合わせと手続について
    1. (1)LDHグループでは、お客様ご本人又は代理人の方が、お客様の個人情報に関して訂正、追加、削除(退会)等を希望される場合は、以下の窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます(なお、LDHグループ内で共同利用される個人情報の管理責任者は、株式会社LDHですが、以下の窓口をLDHグループの統一窓口とさせていただいております。)。お客様ご自身がWeb上から登録された会員情報等につきましては、お客様ご自身で、お客様の個人情報を訂正、追加、削除(退会)することができます。

      <Webサイトにおける個人情報、その他の個人情報については下記宛にお問い合わせください>
      株式会社LDH
      問い合わせはこちらをクリックしてください。
    2. (2)お問い合わせの際に、お客様ご本人又はお客様の正当な代理人であるかについて、確認を求める場合がございますので、あらかじめご了承ください。開示、訂正等をご希望の場合は、諸手続きについて、窓口にお問い合わせ下さい。
    3. (3)以下の事項に該当する場合、ご要望に応じられない場合がありますので、あらかじめご了承下さい。

      1. (ア)ご本人又は正当な代理人との確認ができない場合

      2. (イ)LDHグループの保有個人データに該当しない個人情報に関して開示、訂正、追加、削除、利用停止等のご請求をされた場合

      3. (ウ)LDHグループが保有個人データを開示することによって、ご本人又は第三者の生命・身体・財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

      4. (エ)LDHグループが保有個人データを開示することによって、LDHグループの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

      5. (オ)LDHグループが保有個人データを開示することによって、他の法令に違反することとなる場合

      6. (カ)LDHグループの保有個人データに関して訂正、追加等のご請求をされた場合に、利用目的からして訂正等が必要ない場合やご要求が事実とは相違する場合

      7. (キ)LDHグループの保有個人データに関して削除、利用停止等(以下「利用停止等」といいます。)のご請求をされた場合に、LDHグループの手続上の違反(利用目的外の利用、取得又は3.(1)ないし(6)に該当する事由以外での第三者への提供)が認められない場合

      8. (ク)LDHグループの保有個人データに関して利用停止等のご請求をされた場合に、利用停止等を行うことが困難な場合であって、かつ代替手段によりお客様の権利利益を保護しうる場合

    4. (4)LDHグループでは、13歳未満のお客様の個人情報の取扱いについては、特別な配慮を行います。13歳未満のお客様から個人情報をお知らせいただく場合は、必ず保護者の方の承認を得たうえで、個人情報を提供していただきますようお願いいたします。
  7. 7.Webサイトにおける個人情報の取扱いについて
    1. (1)クッキーについて
      クッキーは、お客様がWebサイトを快適にご利用できるように、Webサーバがお客様のプラウザに送信する情報です。LDHグループでは、Webサイトをご利用になるお客様に対し、クッキーを使用することがあります。なお、お客様は、クッキーの受け取りを拒否するように設定することも出来ますが、その場合、当グループWebサイトが提供するサービスの全部又は一部をご利用できなくなることがありますのでご了承ください。
    2. (2)リンク先における個人情報の保護
      WebサイトからリンクされているLDHグループ以外が運営するWebサイトにおける個人情報の取扱いについては、LDHグループは責任を負うことはできません。
  8. 8.改定について

    LDHグループは、法令の変更等に伴い、本プライバシーポリシーを変更することがあります。

2010年1月制定
2015年3月改訂
株式会社LDH