DANCE CUP

子どもたちの未来のダンスシーンを盛り上げるダンスコンテスト。
LDH JAPANの社会貢献活動の1つとして2014年にスタートし、
「Dreams For Children・子どもたちに、夢を。」というテーマのもと、
子どもたちの発表の場をつくり、笑顔と未来を繋げる取り組みを行っています。
2018年からは開催内容をリニューアルし、これまで以上にダンスを頑張る全国の子どもたちを応援します。

ABOUT

小学・中学・高校生を対象としたストリートダンスチームコンテスト。
2014年からスタートし、北は北海道、南は沖縄まで全国15会場で予選大会が開催され全国一のチームを決定。各部門の優勝チームには
「EXILE HIRO賞」として7日間のニューヨークダンス留学が贈呈。
テーマの下、子どもたちの夢への支援・活動の場を提供し、
これからのダンスシーンを盛り上げるきっかけ作りをテーマに開催。

ACTIVITY

• 全国15ヶ所で予選を開催

南は沖縄、北は北海道まで、全国15ヶ所で予選大会を開催。

• 各部門でパフォーマンス

小学生部門・中学生部門・高校生部門に分かれ、ダンスに対する熱い気持ちを込めて2分間のパフォーマンスを披露!

• FINALISTは決勝大会へ

各地区予選を勝ち抜くと、いよいよ決勝大会へ。

• 決勝大会@東京

全国から選ばれた各部門15チーム合計45チームが東京で開催される決勝大会で全国一を決定。

• 全国15箇所で予選を開催

地区予選を勝ち抜いた全国の精鋭たちが、ヒップホップやジャズなど、それぞれのスタイルのダンスでぶつかりあう。

• 賞品はNYダンス留学

各部門の優勝チームには、賞品としてNYダンス留学7日間がプレゼントされる。

NY留学

2016年度優勝チーム NY留学ダイジェスト映像

• 小学生部門
    ONE&ONE

• 中学生部門
    ONE PICK

• 高校生部門
    FORCE ELEMENTS

MESSAGE

DANCE CUP 2017

EXILE HIRO

今年で4年目となるDANCE CUPですが、「ダンスへの恩返し」の想いとともに、LDHの社会貢献「Dreams For Children・子どもたちに、夢を。」というテーマの下、今年も全国で開催させていただきます。
毎年、懸命にパフォーマンスする子どもたちの姿を見るたびに、僕自身も様々な刺激をいただいています。
夢に向かってがんばることの素晴らしさや楽しさを、このDANCE CUPを通じて一人でも多くの皆様に感じていただけたら嬉しく思います。

EXILE ÜSA

ダンスをがんばっている皆さんへ♪
今年もDANCE CUPで最高のダンスが観られることを楽しみにしています!!
仲間と力を合わせて、音楽を楽しんで、がんばって下さい!
僕はダンスが好きで好きでしょうがなくて踊り続けてEXILEになりました。
みんなの心の「これが好きっ!」と言う強い気持ちが最高の場所へ連れて行ってくれます☆
自信が無くても全然OK!ダンスが好きな人!集まれ!ココロオドルDANCE CUP 2017スタート♪♪♪♪

EXILE TETSUYA

毎年楽しみにしているDANCE CUPに、今年もOfficial Supporterとして参加する事が出来て嬉しいです。
子ども達がDANCEで流す汗や、嬉し涙、悔し涙に心から感動し、改めてDANCEっていいなぁと感じます。
たくさん練習した成果を思いっきりステージの上で発揮して、
DANCEを通じて夢を叶えて欲しいと願っています。
精一杯盛り上げたいと思いますので、どうぞよろしくお願い致します。

世界

DANCE CUP2017、第4回目となりました!
今年は更にパワーアップした大会を期待しています!
夢や目標に向かっていくエネルギーを存分にこの大会にぶつけて楽しんでもらえたら嬉しいです!
今大会もオフィシャルサポーターとして参加出来て光栄です!
ダンサーとして心から応援しています!