2018.01.19

青柳翔 主演!! 第10回WOWOWシナリオ大賞受賞作「ドラマW 食い逃げキラー」3/21(水・祝)スタート!

青柳翔 主演!! 第10回WOWOWシナリオ大賞受賞作「ドラマW 食い逃げキラー」が3/21(水・祝)スタート!

荒んだ街の悩めるファミレスを救ったのは、陸上界を追放された異端のスプリンター“食い逃げキラー”だった—。
独特のテンポと疾走感あふれるスピード感で描くヒューマン・コメディ!

放送までお楽しみに!

物語の舞台は、食い逃げ犯たちに悩まされるというおかしな一軒のファミリーレストラン。
元陸上界のエース・川谷省吾は、ひょんなことから食い逃げを捕まえる“食い逃げキラー”としてスカウトされる。食い逃げ撲滅に命を懸ける“バイトリーダー”、バツイチ子持ちの“天然パートスタッフ”、毎回サラダバーだけを注文する“謎の食い逃げ犯”。個性豊かなキャラクターたちと向き合う中で、省吾は自分の人生に足りなかったものに気付いていく…。食い逃げ犯と“食い逃げキラー”の狭い路地を縦横無尽に駆け巡るダイナミックなアクションチェイスバトルからも目が離せない。アクションシーンの撮影に向けて青柳は目下陸上トレーニング中!
独特のテンポと疾走感あふれるスピードで描かれた物語がどのように映像化されるのか、乞うご期待!

【青柳翔コメント(川谷省吾 役)】
■WOWOW ドラマで初主演として「食い逃げキラー」の出演が決まった際のご感想、脚本を読んだ時の印象
WOWOW ドラマ「食い逃げキラー」で初主演させて頂き大変嬉しく、光栄に思っております。
今回「食い逃げキラー」という変わった題材で、おもしろくて、挑戦したいと思いやらせていただきたいと思いました。
中前監督とは以前ご一緒した事があり、とても信頼しています。
監督はじめ共演者、スタッフ一丸となり作っていけるよう集中して取り組みたいと思います。
■主演を演じるにあたっての、表現したいこと、チャレンジしたいこと等、意気込み
WOWOW ドラマは好きで色々な作品を見ていた中で、今回シナリオ大賞受賞作のドラマの主演をやらせて頂くという事で、責任やプレッシャーは凄く感じていますが、今回の作品はテイストが少し違い、今までにない作品にしたいというスタッフさんの想いを聞き、それに答えるべく自分も今までの殻を破って、代表作と言われるようにしたいと思います。
■見どころについて、視聴者の皆さまへメッセージをお願いします。
今回、スプリンターという初めて演じる役どころになり、元々、サッカーをやっていて走る事には慣れてはいますが、ブランクがかなりあるので、撮影前に集中して体力作りや走りの基礎を学んでます。
この物語を自分も楽しみながらがむしゃらに走って撮影に臨みたいと思います。
是非、「食い逃げキラー」放送を楽しみにしててください。

【番組概要】
■放送日時:3月21日(水・祝) 夜8:00 WOWOW プライム
■脚本:舘澤史岳
■監督:中前勇児(「天皇の料理番」「銀と金」『ガキ☆ロック』)