Don Lee

AGREEMENT
エージェント契約

PROFILE

韓国の俳優・プロデューサー。愛称は「マブリー」。子供の頃に映画「ロッキー」を観てボクシングを始め、俳優を目指すようになる。観客に強い印象を与えるルックスとカリスマ性で、特にアクション映画で魅力を発揮する一方、コメディ演技や繊細な心理表現など、俳優としての総合的な能力の高さを評価され、数々の映画に出演。2021年公開のマーベル新作映画「エターナルズ」では、主演キャラクターの1人に抜擢されているほか、映画「悪人伝」のハリウッドリメイク版制作においてもシルヴェスター・スタローンと共同プロデュースおよび主演を務めることが決定しているなど、俳優としてもプロデューサーとしても世界で手腕を発揮している。

WORKS

主な出演作品

2021年エターナルズ
2021年白頭山大噴火
2021年ザ・バッド・ガイズ
2020年スタートアップ!
2020年悪人伝
2019年英雄都市
2019年ザ・ソウルメイト
2019年守護教師
2019年無双の鉄拳
2019年神と共に 第二章:因と縁
2019年神と共に 第一章:罪と罰
2018年ファイティン!
2018年犯罪都市
2018年グッバイ・シングル
2018年アンダードッグ 二人の男
2017年新感染 ファイナル・エクスプレス
2016年殺されたミンジュ
2015年群盗
2014年ミスターGO!
2014年結婚前夜 マリッジブルー
2014年ファイヤー・ブラスト 恋に落ちた消防士
2014年おもちゃ 虐げられる女たち
2013年FLU 運命の36時間
2013年人類滅亡計画書
2013年悪いやつら
2013年フェニックス 約束の歌
2012年ミッドナイトFM
2012年痛み
2011年クイック!!
2011年生き残るための3つの取引
2009年GOOD BAD WEIRD グッド・バッド・ウィアード

受賞歴

2019年第53回納税者の日 - ソウル地方国税庁長賞
2018年『犯罪都市』
・ゴールデンエッグ・アワード - 男子俳優賞
・第9回今年の映画賞 - 助演男優賞
・第2回韓中国際映画祭 - 助演男優賞

2017年『新感染 ファイナル・エクスプレス』
・第8回今年の映画賞 - 助演男優賞

FAN LETTER

ファンレター送り先

〒104-8238 東京都中央区銀座5-15-1-SP614
株式会社LDH JAPAN
※アーティスト名、タレント名を明記してください。

贈り物についてのご案内とお願い

いつも温かい応援を頂き、誠にありがとうございます。

ファンの皆様へご案内とお願いがございます。
皆様よりお送り頂いているプレゼントの中に、お菓子や飲料などの飲食物があります。

本人の元に届くまでに時間がかかる場合もございますので、
ナマモノ(飲食物・植物・生物等)のプレゼントはお受け取りできません。

また、以下に該当するプレゼントもお受け取りできませんのでご遠慮ください。

■受け取れないもの
・金銭や金券(クーポン券、カタログギフト、プリペイドカードなども含む)
・高価なもの
・皮膚に塗布等する物(化粧品・香水・入浴剤・医薬品・衛生品・カイロ)
・危険物(火薬・花火・刃物)
・お守り、お札
・電化製品

ライブ会場や劇場でのプレゼントに関しましても同様でございます。

なお、お送りいただいた場合に関しても、
会場のプレゼントボックスに入れていただいた場合に関しても、
届き次第一度開封し、念のためスタッフが確認させていただいた後、
本人に渡しています。
内容によっては、事務所の判断により返却・処分する場合もございます。

皆さまからのお気持ちを、できる限りアーティスト・タレントに届けたいと思っておりますので、
ご協力いただきますようお願いいたします。


株式会社LDH JAPAN

PAGE TOP