
PROFILE
10代で焼鳥職人に憧れるものの、大学卒業後は社会人経験を経て、社会のルールや「どんなお店が喜ばれるのか」というお客さま目線のニーズなどを学びながら、休みの日は焼鳥店を食べ歩く。
そのなかで、中目黒の名店【鳥よし】で衝撃を受け、門を叩き修業を重ねて、2007年に【鳥しき】開店。2011年にミシュラン1つ星を獲得し現在まで星を維持している。
食べログ焼き鳥部門にて全国一位を獲得。
卒業門下生は独立後ミシュラン星を数多く獲得していて、鳥しきは焼鳥界のミシュランメーカーとも呼ばれる。
“日本一予約が取れない焼鳥屋”といっても過言ではない鳥しきは世界中から人気を誇る。
FAN LETTER
ファンレター受付フォーム一覧ページはこちら