RYUJI IMAICHI

CITY
京都府

PROFILE

2010年に開催された「VOCAL BATTLE AUDITION 2 ~夢を持った若者達へ~」に参加。登坂広臣とともに選ばれ、三代目 J Soul Brothersのボーカルに決定し、同年11月に「Best Friend's Girl」でデビューを果たす。
2013年にはボクシング世界大会の舞台での国家独唱や、2015年には“DANCE EARTH PARTY”に参加し楽曲を発表したほか、Crystal KayやJAY'EDとのコラボレーションなど着実にボーカリストとしての実績を積みながらもJ−WAVE「SPARK」のパーソナリティやdTV×FOD(フジテレビ)共同制作の音楽番組「Love or Not♪」のメインMCを務め、音楽を通じた交流に新たな一面を魅せる。
2018年1月にはソロプロジェクトを始動し4ヶ月連続でデジタルシングルを配信し世界的R&BシンガーBrian Mcknightを始め国内外のアーティストとのコラボレーションを実現。
3月にはNYを拠点に活動するDaniel Arshamをアートディレクターに迎えたアートフォトエッセイ「TIMELESS TIME」を出版した。
そして同年、全国のアリーナで20万人規模となる自身初のソロツアー「RYUJI IMAICHI LIVE TOUR 2018 “LIGHT>DARKNESS”」を8月11日を皮切りにスタート。アーティストとして着実に活動のフィールドを広げている。

WORKS

コラボレーション

EXILE ÜSA、EXILE TETSUYA、Dream Shizukaで活動している“DANCE EARTH PARTY”に参加し、「DANCE EARTH PARTY feat. The Skatalites+今市隆二 from 三代目 J Soul Brothers」名義でゴダイゴの名曲「BEAUTIFUL NAME」のカバー曲を発表(2015年8月5日発売)。
「Crystal Kay feat.今市隆二(三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE)」として、「Very Special」日本語カバー曲を発表(2015年12月16日発売:Crystal Kayのアルバム「Shine」に収録)。

テレビ

dTV×FOD「Love or Not♪」(2017年9月~2018年2月)メインMC

ラジオ

J-WAVE「SPARK」(2014年~)
FMヨコハマ「Keep On Dreaming」(2011年~2013年)

書籍

フォトエッセイ「TIMELESS TIME」(2018年3月)

その他

「第2回 日・ASEAN音楽祭」出演予定(2018年10月4日)
「J-WAVE LIVE SUMMER JAM 2018 supported by antenna」出演予定(2018年7月16日)
三代目 J Soul Brothers長編ドキュメンタリー映画「SEVEN/7」(2018年5月公開)
「J-WAVE LIVE SUMMER JAM 2017 supported by antenna」出演(2017年7月23日)
三代目 J Soul Brothersドキュメンタリー映画「Born in the EXILE ~三代目 J Soul Brothersの奇跡~」(2016年2月公開)
「SUNSTAR presents J-WAVE LIVE SUMMER JAM 2015」出演(2015年8月9日)
「IBF世界スーパーフライ級王座決定戦~第13回東日本大震災チャリティーマッチ」国歌独唱(2013年9月)

FAN LETTER

ファンレター送り先

〒104-8238 東京都中央区銀座5-15-1-SP614
株式会社LDH JAPAN
※アーティスト名、タレント名を明記してください。

贈り物についてのご案内とお願い

いつも温かい応援を頂き、誠にありがとうございます。

ファンの皆様へご案内とお願いがございます。
皆様よりお送り頂いているプレゼントの中に、お菓子や飲料などの飲食物があります。

本人の元に届くまでに時間がかかる場合もございますので、
ナマモノ(飲食物・植物・生物等)のプレゼントはお受け取りできません。

また、以下に該当するプレゼントもお受け取りできませんのでご遠慮ください。

■受け取れないもの
・金銭や金券(クーポン券、カタログギフト、プリペイドカードなども含む)
・高価なもの
・皮膚に塗布等する物(化粧品・香水・入浴剤・医薬品・衛生品・カイロ)
・危険物(火薬・花火・刃物)
・お守り、お札
・電化製品

ライブ会場や劇場でのプレゼントに関しましても同様でございます。

なお、お送りいただいた場合に関しても、
会場のプレゼントボックスに入れていただいた場合に関しても、
届き次第一度開封し、念のためスタッフが確認させていただいた後、
本人に渡しています。
内容によっては、事務所の判断により返却・処分する場合もございます。

皆さまからのお気持ちを、できる限りアーティスト・タレントに届けたいと思っておりますので、
ご協力いただきますようお願いいたします。

株式会社LDH JAPAN