2019.02.09

★全曲作詞/作曲を手掛けた渾身作★【5/15(水)Release】EXILE SHOKICHI ニューアルバム「1114」発売決定!

★全曲作詞/作曲を手掛けた渾身作★
EXILE SHOKICHI
ニューアルバム「1114」
5/15(水)Release!

前作アルバム「THE FUTURE」から1114日。

EXILE THE SECONDとして2度のアリーナツアーを成功に導き、EXILEとしても現在約3年振りの全国ドームツアーを敢行中のEXILE SHOKICHI。

EXILEが昨年発売したアルバム「STAR OF WISH」では、ブルーノ・マーズの「That’s What I Like」や「24K Magic」などを手がけ、昨年グラミー賞を獲得した世界的プロデューサーThe Stereotypesとのライティングセッションで「STEP UP」を作り上げるなど、アーティストとしてだけでなく、ソングライターとしても更なる進化を遂げたEXILE SHOKICHIが遂に2ndソロアルバムをリリース!

2018年に発売したシングル「Underdog」や、映画「DTC -湯けむり純情篇- from HiGH&LOW」オープニングテーマ曲に起用された「Futen Boyz」に加えて、SHOKICHIの音楽ルーツの一つでもある正統派R&Bに最新のサウンドアプローチで挑んだ楽曲「白夜」、2ヶ月連続配信シングルの「君に会うために僕は生まれてきたんだ」「サイケデリックロマンス」を収録!

SHOKICHIが全曲の作詞/作曲を手掛けた渾身作が発売!

また、2/21(木)(予定)よりEXILE TRIBE FAMILYチケット先行に先駆けて、【EXILE TRIBE FAMILY会員限定 EXILE SHOKICHI New Album「1114」(チケット超先行抽選予約エントリー権付き)ご予約サイト】にてアルバムをご注文・お支払いを完了されたEXILE TRIBE FAMILY会員様を対象にチケット超先行抽選予約も実施決定!

詳細情報は、2/21(木)公開予定!

お楽しみに!