2020.06.30

【11/4(水)発売】2020年 40歳を迎えたEXILE ATSUSHIが6年ぶりとなる記念碑的オリジナルアルバム「40 ~forty~」発売決定!

11/4(水)に、EXILE ATSUSHIの6年ぶり自身4枚目となるオリジナルアルバム「40 ~forty~」の発売が決定しました!
今年4月に40歳の誕生日を迎えた自身の節目を記念したアルバムとなっており、オリジナル&アコースティックアルバム・ミュージックビデオ集・ライブ映像「EXILE ATSUSHI SPECIAL NIGHT IN OKINAWA(Live & Document)」、そして40歳記念フィルム「真実」を収録した2CD +4DVD/Blu-rayの豪華6枚組の超大作のアルバム!

【ロゴ】

アルバムはEXILE ATSUSHIが40歳からの生き方として決意した
「Break away from the past 過去からの脱却」
「Reincarnate 転生 / 生まれ変わらせる」
「Stick to one‘s beliefs 信念を貫く」
という3つのテーマをコンセプトに制作され、ロゴにもその想いが込められてデザインされました。

オリジナルアルバムには、今年1月から始まった『EXILE PERFECT LIVE 2001▶︎2020』のリハーサル・本番と並行して作り上げた楽曲「輪廻」と、倖田來未とのコラボ楽曲「オーサカトーキョー」の2曲の新曲を収録予定!
そして豪華盤には、ATSUSHIの"声"を堪能できるアコースティックアルバムを収録!
EXILEの新曲「愛のために~for love, for a child~」がソロバージョンでも楽しめます!

さらに!豪華盤には2019年秋に行われ、EXILEオリジナルメンバーも集結した伝説のLIVE「EXILE ATSUSHI SPECIAL NIGHT IN OKINAWA」とATSUSHIの30代を追った40歳記念フィルム「真実」の収録が決定しました!

EXILE TRIBE FAMILY OFFICIAL CD・DVD SHOP & LDH official mobile CD / DVD SHOP限定では、「書籍『サイン』アザージャケット版」とのセット販売も決定!
EXILE ATSUSHIの40歳の"今"を音楽・映像・書籍全てで感じられる超豪華アルバムが発売となります!

EXILE TRIBE FAMILY OFFICIAL CD・DVD SHOP / LDH official mobile CD / DVD SHOPのオリジナル特典は『「40 ~forty~」オリジナルキーホルダー』。こちらの特典は無くなり次第終了となりますのでお早めに!

EXILE ATSUSHI
「40 ~forty~」
2020/11/4(水)

【商品形態】
①AL2枚組+DVD4枚組 (スマプラ対応)
RZCD-77167~8/B~E
¥10,480 (税抜)

②AL2枚組+Blu-ray4枚組 (スマプラ対応)
RZCD-77169~70/B~E
¥10,480 (税抜)

③AL+DVD (スマプラ対応)
RZCD-77171/B
¥4,980 (税抜)

④AL+Blu-ray (スマプラ対応)
RZCD-771712/B
¥4,980 (税抜)

⑤AL (スマプラ対応)
RZCD-771713
¥2,980 (税抜)

【初回仕様】*内容未定
【初回封入特典】特典シリアルコード封入 (*内容未定)

【収録内容】
●DISC-1【Original Album】①~⑤
*収録曲順未定

Be Brave / EXILE ATSUSHI + AI(2015/9/9発売 Single)
No more / EXILE ATSUSHI + AI(2016/3/9発売 Single)
Beautiful Gorgeous Love(2016/7/6発売 Single)
人間の証明 / EXILE ATSUSHI & Char(2017/4/2配信)
Just The Way You Are(2018/4/11発売 Single)
Suddenly(2018/11/28発売 Single)
With you ~Luv merry X'mas~(2018/12/24配信)
BOUNCE ON IT!! (2019/10/10配信)
オーサカトーキョー / EXILE ATSUSHI ×倖田來未(*新曲)
輪廻 (*新曲)

他予定

●DISC-2【Acoustic Album】①~②
*収録曲順未定

響 ~HIBIKI~ -Acoustic Ver.-(2007/5/16発売 EXILE Singleカップリング曲)
So Special -Acoustic Ver.-(2008/7/23発売 EXILE Album)
MELROSE ~愛さない約束~ -Acoustic Ver.-(2012/12/5発売 Single)
Be brave -Acoustic Ver.-(2015/9/9発売 Single)
HIKARI -Acoustic Ver.-(2016/3/9発売 Singleカップリング曲)
愛のために -Solo Ver.-(2020/1/1発売 EXILE Single)

●DISC-3【Music Video】①~④

Be Brave / EXILE ATSUSHI + AI
No more / EXILE ATSUSHI + AI
Beautiful Gorgeous Love
人間の証明 / EXILE ATSUSHI & Char
Just The Way You Are
I think of you
Do You Remember
Suddenly
With you ~Luv merry X'mas~
BOUNCE ON IT!! -Live Ver.-

他予定

●DISC-4【LIVE Disc①】 ①~②

EXILE ATSUSHI SPECIAL NIGHT IN OKINAWA(Live & Document Part.1)

●DISC-5【LIVE Disc②】 ①~②

EXILE ATSUSHI SPECIAL NIGHT IN OKINAWA(Live & Document Part.2)

●DISC-6【Document Disc】①~②

EXILE ATSUSHI 40歳記念フィルム「真実」

【先着特典内容】
・EXILE TRIBE FAMILY OFFICIAL CD・DVD SHOP & LDH official mobile CD / DVD SHOPオリジナル特典
『「40 ~forty~」オリジナルキーホルダー』

・全国CD SHOPオリジナル特典
 『オリジナルクリアファイル(A5サイズ)』

・Amazonオリジナル特典
 『メガジャケ』(サイズ未定)※ジャケットサイズを予定しております。

※一部特典のお取扱いがない店舗やインターネット販売サイトがございます。
※ご予約・ご購入される際は事前に店舗やインターネット販売サイトでの特典の有無をご確認ください。
※特典の数には限りがございますので、対象商品はお早めにお買い求めください。特典は無くなり次第終了となります。
※デザインは決定次第、公開いたしますのでお楽しみに。

「書籍『サイン』アザージャケット版」とのセット販売決定!
「書籍『サイン』アザージャケット版」は完全受注生産限定商品となりますので、是非お見逃しなく!

【対象商品】
《書籍『サイン』アザージャケット版付き》40 ~forty~(AL2枚組+DVD4枚組(スマプラ対応)):¥11,980 (税抜)
《書籍『サイン』アザージャケット版付き》40 ~forty~(AL2枚組+Blu-ray4枚組 (スマプラ対応)):¥11,980 (税抜)

<「書籍『サイン』アザージャケット版」詳細>
EXILE ATSUSHI 7年半ぶりの書籍『サイン』
出版社:幻冬舎
仕様:ソフトカバー/撮り下ろしカラー写真収録(予定)
※11月12日に全国書店にて発売予定の書籍と、本文の内容は同一ですが、デザインと仕様が異なります。
※EXILE TRIBE FAMILY OFFICIAL CD・DVD SHOP & LDH official mobile CD / DVD SHOPでのみご購入頂けます。なお、単品での販売はございません。

【ご予約受付期間】
2020/6/30(火)4:00~2020/9/30(水)23:59まで
※「書籍『サイン』アザージャケット版」は、受注生産限定商品となります。ご予約期間以外での販売はございませんので予めご了承ください。

▼購入サイト一覧