2020.09.01

松本利夫・EXILE ÜSA・EXILE MAKIDAIが国連WFP協会「ゼロハンガーチャレンジ~食品ロス×飢餓ゼロ~」キャンペーンアンバサダーに就任!

認定NPO法人 国連WFP協会が実施する「ゼロハンガーチャレンジ~食品ロス×飢餓ゼロ~」のキャンペーンアンバサダーに松本利夫・EXILE ÜSA(国連WFPサポーター)・EXILE MAKIDAIが就任いたしました。

世界には、全人口をまかなうだけの十分な食料があるにもかかわらず、およそ6億9000万人が飢餓に苦しんでいます。一方、全世界で生産された食料の3分の1は捨てられています。日本も年610万トン以上を廃棄する「食品ロス大国」の一つです。

「食品ロス」と「飢餓」の2つの問題を「ゼロ」にすることを目指すこちらのキャンペーンには、みなさんもSNSアカウントを通してご参加いただけますので、ぜひ公式ウェブサイトをチェックしてください。

実施期間:2020年9月1日~10月31日
主催:認定NPO法人 国連WFP協会
ウェブサイト:https://www.jawfp.org/worldfoodday2020/