2021.09.22

【9/23(木・祝)15:00~配信】「食を通じて日本を元気に!テレ東 秋のおいしい大感謝祭」“ビジネスアイデアカンファレンス2021”に橘ケンチ&EXILE TETSUYAが出演!

9/20(月・祝)~9/26(日)に開催される、
テレビ東京の秋のイベント「食を通じて日本を元気に!テレ東 秋のおいしい大感謝祭」に橘ケンチ&EXILE TETSUYAが参加します!

「食を通じて日本を元気に!」をテーマに1週間の大キャンペーン「テレ東 秋のおいしい大感謝祭」を開催。

橘ケンチ&EXILE TETSUYAは9/23(木・祝)配信の「食」に感謝し、ミライについて考える無料配信イベント“ビジネスアイデアカンファレンス2021”に出演します!!

是非チェックしてください!

「ビジネスアイデアカンファレンス2021」

LDH×立教大学×企業が異色のコラボ!?
「地方創生」「食のミライ」など、食をテーマにしたアイデアを立教大学生がプレゼン!
その内容をEXILE/EXILE THE SECONDの橘ケンチ、TETSUYAと、企業のキーマンたちがブラッシュアップさせ、地産地消を生かした新たなビジネスシーンを構築します!

■配信日時
9/23(木・祝)15:00~

■配信
・テレビ東京公式YouTube
・LINE LIVEにて無料生配信

※アーカイブは9/30(木)18:00まで

【橘ケンチ コメント】
時代が激変している今だからこそ、それに順応していける強い自分であるために、『食』というキーワードはとても大事だと思っています。日頃パフォーマンスをする上で体を常にいい状態に調整すべく、何を食べたらいいのかは様々な情報を収集しながら考えています。ビジネスアイデアカンファレンス 2021 で学生の皆様、企業の皆様とディスカッションさせていただくことで新たな気付きに出会えるのがとても楽しみですし、 『食』に対する意識をアップデートできるような機会になりそうでとても楽しみです。

【EXILE TETSUYA コメント】
健康には「食」がとても大切な存在です。僕自身、”健康クリエイター”という肩書きを持って活動しているので、この機会を通して、新たな発見や知識を吸収させていただける場になると思っております。立教大学観光学部の学生のみなさんの、食にまつわるビジネスアイデア・商品開発プランのプレゼンを聴けるのがとても楽しみです。皆さんも是非一緒に「食のミライ」を考えましょう!

■「食を通じて日本を元気に!テレ東 秋のおいしい大感謝祭」公式HP