2021.12.14

【重要】EXILE、三代目 J SOUL BROTHERS 小林直己の出演に関するお知らせ

いつもEXILE、三代目 J SOUL BROTHERSへの温かい応援をいただき誠にありがとうございます。

先日12/11(土)三代目 J SOUL BROTHERS 京セラドーム大阪の公演中に、メンバーの小林直己がステージ下で頭部をぶつけ、頭部打撲による頸部への影響の可能性があるという診断を受けたため、12/12(日)大阪公演は出演を欠席いたしました。

過去に頸部の手術をした経緯もあるため、念のため精密検査を行ったところ、頸椎などへの損傷や影響は認められませんでしたので、しばらく安静にした後、症状が改善次第パフォーマンスを行って問題ないとの診断を受けました。

その診断を受けてメンバー・スタッフで協議を行った結果、まずは治療に専念し、万全の状態で復帰できるよう、下記の活動に関しては小林直己の出演を見送ることとなりました。
楽しみにお待ちいただいておりました多くの皆様には、ご迷惑とご心配をおかけし心よりお詫び申し上げます。

◆12/16(木)
EXILE / ABEMA×LDH ONLINE X’mas LIVE PARTY
◆12/17(金)
三代目 J SOUL BROTHERS / ABEMA×LDH ONLINE X’mas LIVE PARTY

現在は治療を受けて順調に回復にむかっておりますが、上記以降の活動につきましては、後日改めてオフィシャルホームページ等でご報告いたします。
何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

LDH JAPAN