2018.02.08

【音月桂】3/5(月)~3/9(金) NHKオーディオドラマ 青春アドベンチャー「カーミラ」出演

3/5(月)~3/9(金)
22:45~23:00 O.A (全5回)
NHKオーディオドラマ 青春アドベンチャー「カーミラ」に音月桂が出演します!

是非お聴きください♪

青春アドベンチャー
「カーミラ」(全5回)
くちづけをさせて、愛しい人……私が欲しいのは、あなただけ。
【NHK FM】
2018/3/5(月)~3/9(金)
22:45~23:00(1-5回)

【出演者】
大塚千弘 野々すみ花
石田圭祐 音月桂 金沢映子 外山誠二
酒向芳 大場泰正 吉田朋弘 木下祐子
今井瑞 小暮日菜子 植原星空

【原作】
シェリダン・レ・ファニュ

【脚本】
吉田小夏

【あらすじ】
舞台はオーストリアの片隅、暗い森にたたずむ古城。早くに母を亡くし父に庇護されて育ったローラ(大塚千弘さん)が、何よりも一番欲しかったのは同じ年ごろの友達。思いがけない経緯で城に滞在することになったカーミラ(野々すみ花さん)に、ローラは夢中になる。しかし、二人で過ごす時間が、いつしか彼女の命を蝕んで行き……。恋を語るように甘やかに迫る女性の吸血鬼像で鮮烈な印象をもたらす、恐ろしくも美しく哀しい物語。後に多くの吸血鬼物語の原型となったブラム・ストーカー『ドラキュラ』に先立ち、1872年にレ・ファニュによって著された幻想小説の古典をオーディオドラマ化。