2018.03.06

【本日店着日!!】m-flo、15年ぶりに戻ってきたオリジナルメンバーLISAの復帰作となる『the tripod e.p.2』3/7(水)release

【本日店着日】
15年ぶりオリジナルメンバーLISA復帰作
m-flo New Single
『the tripod e.p.2』
2018.3.7(wed)release

m-flo、15年ぶりに戻ってきたオリジナルメンバーLISAの復帰作となる『the tripod e.p.2』は、
2018年デビュー20周年を迎えるm-floが、メジャー・デビュー作の「the tripod e.p.」になぞらえて、「the tripod e.p.2」という原点回帰的なタイトルの作品。

3月公開の映画「去年の冬、きみと別れ」(出演:岩田剛典/斎藤工 他)の主題歌「never」、m-floの真骨頂であるダンストラックの「No Question」を収録。
映像付きには「never」、「No Question」のミュージック・ビデオを収録!

「No Question」MVのストーリーは、
3人のメンバーの今までとこれからの関係性にもリンク。
これまでの様々な複雑な想いを全て振り払って再会するLISAの姿、
『再出発』を女性の髪に例えてこれまでの全てを切り捨てることを表現するシーンとなっています。
強い決意にも感じるm-floへの想いと、ここからのスタートを意味するようなインパクトあるシーンが実現しました。
Music Videoの中には過去のヒット曲「come again」、「How You Like Me Now?」など過去の3人の楽曲MVがモノクロでフラッシュバックされたり、
3人が集まり抱擁するカットがあったりと、今の3人の関係性が垣間見れるMVになりました。

m-flo / No Question (EDIT Ver)

「never」MV は、無機質な空間と動きのないメンバーの存在だけでどこまで視聴者を引きつけられるかにチャレンジし、近未来的なm-floらしい空間で、m-floならではのバラードを表現することにこだわり、曲の魅力が伝わる世界観を表現した内容に仕上がりました。
さらに「never」が主題歌となっている、映画「去年の冬、きみと別れ」の未公開映像入り、m-flo の世
界観とのコラボレーションにも注目です!

m-flo / never(映画「去年の冬、きみと別れ」Special Edit)

■CD+DVD
品番:RZCD-86505/B
価格:¥2,000 (tax out)