2019.10.02

DOBERMAN INFINITY 新曲『ASTRO BOY ~GO!GO!アトム~』が世界的人気アニメの最新作「GO!GO!アトム」オープニングテーマに決定!

DOBERMAN INFINITY 新曲『ASTRO BOY ~GO!GO!アトム~』が、
10/3(木)よりスタートする「プリスクタイム」(テレビ東京系6局ネット 毎週木曜17:55~18:25放送)内で放送される、世界的人気アニメ最新作「GO!GO!アトム」のオープニングテーマに決定しました!

「GO!GO!アトム」は手塚プロが贈る、手塚治虫生誕90周年最後のメッセージとなる話題沸騰中の作品で、今作はアトム史上初の未就学児~低学年を視聴ターゲットにした地球環境がテーマのコメディ&アクションシリーズとなっています。

DOBERMAN INFINITY初のアニメタイアップとなる新曲『ASTRO BOY ~GO!GO!アトム~』は、イントロから誰もが聴いたことがある鉄腕アトムのテーマソングのメロディを大胆に引用し、さらにラップと歌が融合することで鉄腕アトムが新たに「GO!GO!アトム」として生まれ変わったことを象徴するような斬新なアプローチの楽曲となっています!

<DOBERMAN INFINITY コメント>
時代を超える名作、鉄腕アトム最新作のオープニングテーマを制作することができとても嬉しく思います。
イントロには、鉄腕アトムの代名詞と言っても過言ではないメロディを入れ、歌詞には一人一人がヒーローであり、心の中で眠っている自分の力を目覚めさせ、力強く生きて欲しいというメッセージを込めました。
僕たち世代が鉄腕アトムからもらったパワーと同じ様に、この楽曲が新たな世代のパワーとなれば嬉しいです。

プリスクタイム テレビ東京系6局ネット「GO!GO!アトム」

(左より:アトム/スズ/アトニャン/お茶の水博士)
【放送日時】
10/3(木)より毎週木曜17:55~18:25
※「エッグカー」→「GO!GO!アトム」の放送順で日本語版をお届けいたします。

【放送局】
テレビ東京系6局ネット
(テレビ東京、テレビ北海道、テレビ愛知、テレビ大阪、テレビせとうち、TVQ九州放送)

【ストーリー】
アトムは人間の男の子そっくりの超高性能AIロボット。天才少女スズと子猫版ロボットのアトニャンの3人“チームアトム”で力を合わせ、地球の環境に起こる様々な問題を解決するミッションに挑みます!スズのおじいさんである、お茶の水博士も登場します。チームアトムは時にはケンカをしたり、失敗を重ねながらもミッションを通して自然のメカニズムを知り、命の多様性を発見していきます。毎回どこかでおこるミッションは彼らにとってハラハラとワクワクの大冒険です!

【出演】
GO!GO!アトム…… 朴 璐美、沖 佳苗、野村 真悠華、多田野 曜平 ほか

【GO!GO!アトム公式ホームページ】