2019.11.08

東京2020オリンピック聖火リレー「聖火引継式東京2020文化パート監督」にEXILE HIROが就任

EXILE HIROが、東京2020オリンピック聖火リレー「聖火引継式東京2020文化パート監督」に就任しました!

2020/3/19(木)ギリシャオリンピック委員会からオリンピック開催国へ聖火を引き継ぐ聖火引継式が、ギリシャアテネ市パナシナイコスタジアムで行われ、一般公開されます!
聖火引継式では、ギリシャ側が文化パフォーマンスを行った後、開催国側が文化パフォーマンスを行い、EXILE HIROは開催国側の文化パフォーマンスを東京2020オリンピック「聖火引継式東京2020文化パート監督」として担当します!

是非お楽しみに!!

【EXILE HIROコメント】
このたびは、ギリシャアテネ市での東京2020オリンピック聖火引継式東京2020文化パート監督に任命いただき、大変名誉なことと感じるとともに、身が引き締まる思いです。
東京2020オリンピック聖火リレーコンセプトである「Hope Lights Our Way / 希望の道を、つなごう。」という想いを、日本の未来への希望でもある子ども達を中心にしたパフォーマンスで表現した いと考えています。
元気あふれる日本の子ども達のパフォーマンスを世界に発信し、東京2020へ向けての盛り上げに貢献できるように、そして、子ども達にとっても、この経験が未来に繋がるように全力を尽くして取り組ませていただきたいと思います。