2019.12.02

【勝矢】12/2(月)~4夜連続放送 NHK ドキュメンタリー&ドラマ「パラレル東京」に出演!

12/2(月)~4夜連続放送
NHK ドキュメンタリー&ドラマ「パラレル東京」に勝矢が出演します。

また、ドラマ連動グループチャットにも参加しております。
詳細はこちら↓

是非ご覧ください。

NHK「パラレル東京」

12/2(月)19:30~O.A
12/3(火)22:00~O.A
12/4(水)22:00~O.A
12/5(木)22:00~O.A

30年以内に70%の確率で発生するとされる首都直下地震。このドラマは内閣府が公表した被害想定(※)に基づき、「架空の東京=パラレル東京」で「そのとき何が起こるか」をVFX映像を用いて描いたフィクションである。
ドラマの舞台は、膨大な被害情報・映像が集まるテレビ局のニュースセンター。地震発生を“自分ごと”として捉えきれていなかったスタッフたちを「想定外」のできごとが次々に襲っていく―。
※2013年の内閣府被害想定によれば、12月の夕方に都心南部でマグニチュード7.3の地震が起きた場合、首都圏全体で死者数2万3千人、全壊・焼失家屋61万棟、避難者720万人、経済被害95兆円にのぼると推計されている。

■番組HP