2020.12.16

【樫田正剛 脚本・演出】朗読劇「私立探偵 濱マイク」-我が人生最悪の時-上演決定!

樫田正剛 脚本・演出!!
朗読劇「私立探偵 濱マイク」-我が人生最悪の時-

2021/2/17(水)~2/23(火・祝)ヒューリックホール東京にて上演!

私立探偵 濱マイクが朗読劇として降臨!
映画監督・林海象原作、永瀬正敏主演で人気を博したハードボイルド探偵シリーズ、映画「私立探偵 濱マイク」。
映画公開から28年の時を経て、シリーズ第一弾「我が人生最悪の時 THE MOST TERRIBLE TIME IN MY LIFE」が朗読劇として上演決定!
昭和の名作を、令和を迎えた今、新たな朗読劇の形で個性あふれる新キャストが結集し上演が実現。
フレッシュな魅力に加え、普遍的な「友情」「正義感」「人への想い」を、作品を通して存分にお届けします!

是非チェックしてください!

【樫田正剛 コメント】
圧倒的なスケールと緻密なディテールと黄金町のリアル。
それが林海象監督が作り上げた映画「私立探偵 濱マイク」。 朗読劇になると言われ たときの興奮と緊張は今でも僕の心の中で続いている。
「朗読」は読み手と演出家の表現力が試される舞台でもある。出演者、スタッフ全員、気合が入っています。極上の朗読劇「私立探偵 濱マイク」をお届けします。

【公演日程】

2/17(水) 19:00開演 ●
2/18(木) 14:00開演 〇 / 19:00開演 ●
2/19(金) 14:00開演 〇 / 19:00開演 ○
2/20(土) 13:00開演 ● / 17:00開演 ●
2/21(日) 13:00開演 〇 / 17:00開演 ●
2/22(月) 14:00開演 ● / 19:00開演 ●
2/23(火・祝) 12:00開演 〇 / 16:00開演 〇

Wキャスト:●=矢部昌暉[DISH//] 〇=志村玲於[SUPER★DRAGON]
※各公演開場は開演60分前
※未就学児入場不可

ヒューリックホール東京

【チケット料金】
全席指定:8,500円(税込) / 非売品グッズ付き 全席指定:9,900円(税込)
※ご購入後の返金・クレーム及びお席の振替は一切お受けできません。予めご了承ください。
※非売品グッズ付き 全席指定は、先行販売までの販売となります。
※非売品グッズは公演当日、会場にてお引き換えください。各会場公演期間以降のお引渡しはできませんのでご了承ください。

【出演者】
佐藤流司

矢部昌暉[DISH//] (Wキャスト)
志村玲於[SUPER★DRAGON] (Wキャスト)
太田奈緒
秋山真太郎

植田圭輔

【原作】
林海象(私立探偵 濱マイク「我が人生最悪の時 THE MOST TERRIBLE TIME IN MY LIFE」)

【脚本・演出】
樫田正剛(方南ぐみ)

【あらすじ】
「俺の名前は濱マイク。困った時は、いつでもきなよ。」
1990年代。黄金町は横浜最強の暗黒街と呼ばれていた。この街で探偵を生業としてる濱マイク(佐藤流司)のもとには様々な依頼が飛びこんでくる。この日の依頼は、ひょんなことで知り合った台湾人の楊(ヤン)海平(植田圭輔)から日本で消息を絶った兄を探して欲しいとのことだ。
人探しはお手のものだ。濱マイクは友人の星野(矢部昌暉/志村玲於)からの情報を元に消息不明となった外国人たちの足取りを探っていくと、そこには外国のマフィアと日本のヤクザ、そして何かにつけマイクに絡んでくる中山刑事(秋山真太郎)が見え隠れしてきた。とてつもなく危険な香りがする。妹の茜(太田奈緒)は「危険な仕事は辞めて」と懇願するが、誰も彼を止められない。
なぜなら、それが濱マイクだからだ。

【お問合せ】
公演事務局:event@user-support.jp (平日10:00~17:00)
※お問い合わせの際には必ず【公演名(日程・会場)】をご明記の上、お問い合わせいただけますようお願いいたします。
※お問い合わせは24時間承っておりますが、ご対応は営業時間内とさせていただきます。
なお、内容によってはご回答までに少々お時間をいただく場合もございます。予めご了承いただけますようお願い申し上げます。

【オフィシャルHP】

【オフィシャルTwitter】