2020.12.22

シアターコンプレックス新オリジナルプログラム 『早乙女太一プロデュース 大衆御伽話』シリーズ第一弾 「出世比べ」 12/25(金)13:00より配信!!

舞台専門プラットフォーム「シアターコンプレックス」の新たなオリジナルプログラムに、早乙女太一が初めて企画した『早乙女太一プロデュース 大衆御伽話』シリーズが12/25(金)13:00より配信決定しました!

第一弾となる「出世比べ」は、早乙女太一と劇団朱雀の劇団員・岩崎祐也さんによる二人芝居をこれまでの舞台の概念を覆すような画期的な手法で演出しています。
物語のはじまり、ラジカセから聞こえてくる語り(久保田創さん)とともに、まだ「素顔のまま」の二人の姿が舞台上に映し出される。そして、自身でメイクを施して、役衣装に着替え、演じる役に変身しながら芝居をする二人。アイラインを引く手つきやその目線、帯を締める所作など映像ならではの視点で捉えたシーンが織り成す、新たな舞台空間。1995年の初舞台から25年間のキャリアを経た早乙女太一が「大衆演劇」の演目を斬新な演出で魅せます!

早乙女太一プロデュースによる「シアターコンプレックス」の新シリーズをお見逃しなく!

【早乙女太一コメント】
今回の企画は、僕が生まれる前からある「大衆演劇」での演目を、舞台とは違う演
出で楽しんでもらいたいという思いがあり企画しました。時代劇と言えば古臭く感じるかもしれませんが、昔からあるお話の中には今の時代では薄まってしまって見えにくくなった、人の心の大切な部分や、優しさや、かっこよさが詰まっています。ご覧いただければ嬉しいです。

■配信開始⽇
2020/12/25(金)13:00~

■出演者
企画・出演:早⼄⼥太⼀