2021.02.04

【本日2/4(木)予約開始!!】角川文庫『小説 BATTLE OF TOKYO vol.1』2/25(木)発売決定!

超東京を舞台に新しい物語が幕を開ける
2/25(木)発売決定!!

LDHが仕掛ける総合エンタテインメント・プロジェクト「BATTLE OF TOKYO」を物語化した『小説 BATTLE OF
TOKYO vol.1』が2/25(木)に発売!
2/4(木)からアマゾンより順次予約開始となります!(電子書籍は2/8(月)から予約開始)

物語の舞台は、大嵐による壊滅から、急速に復興を遂げた大都市「超東京」。
高度に進化したネットワークに管理され、多くの人が豊かに暮らす平和な超東京に、怪盗団MAD JESTERSの噂が流れ始めます。
そして動き出すROWDY SHOGUN、Astro9、JIGGY BOYS――特殊な能力を持った若者たちのバトルが、幕を開けます。
前代未聞の総合エンタテイメント「BATTLE OF TOKYO」の原作小説となります!

著者は、『emeth~人形遣いの島~』で第3回スクウェア・エニックス小説大賞に入選し、2007年に小説家デビュー。『巴里の侍』で第1回ダ・ヴィンチ文学賞A.S.ゼロワングランプリ大賞を受賞。『INGRESS THE ANIMATION ―NOVELIZED―』
『ファイナルファンタジー零式 Change the World』などを手掛けてきた月島総記。
「攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX」や「交響詩篇エウレカセブン」など、数々の人気SFを世に放ち、同プロジェクトの企画・構成にも携わる佐藤大、「HiGH&LOW」シリーズの脚本を手掛け、同じく企画を担当する平沼紀久らBATTLE OF TOKYO企画チームが監修した「BATTLE OF TOKYO」の物語が繰り広げられる原作小説第1巻となっています。

始動以来、未だ多くが謎に包まれている「BATTLE OF TOKYO」の物語が幕を開け、いよいよ本格始動する「BATTLE OF
TOKYO」への期待感が高まる内容となっています!

【書誌情報】
『小説 BATTLE OF TOKYO vol.1』
月島総記
角川文庫