2021.02.17

【黒川恭佑】舞台「フラガール - dance for smile -」出演決定!

2006年に日本アカデミー賞を総なめにした傑作の舞台版「フラガール - dance for smile -」の再演が決定!
黒川恭佑が出演します!

4/3(土)より、東京・Bunkamura シアターコクーンにて上演がスタートします。

お楽しみに!!

【ものがたり】
昭和40 年、福島県いわき市、かつて炭鉱の町として栄えた石炭の町も、石油という新しい燃料の台頭によって斜陽産業と化していた。人員削減のため毎月リストラが発表され、何千人もの労働者のクビがきられていく。そんな状況の中で、町おこしの新事業として常磐ハワイアンセンター建設の話が持ち上がる。常磐の地の温泉を利用して、ハワイの雰囲気を持ったリゾート施設を作ろうというのだ。そしてハワイアンダンスのショーで盛り上げたいという計画だ。もちろん労働者たちは反対の声をあげた。「なにがハワイだ!」この町に生まれ育った早苗(山内瑞葵さん)は、毎日泥まみれの生活から抜け出すチャンスではないかと考えて友達の紀美子(樋口日奈さん)を誘ってダンサー募集に応募することを決意する。しかし、集まった女の子達は「裸躍りさせるつもりか?」と、ほとんどの者が消えてゆき、残ったのは、紀美子と早苗の数人だけ、本当にフラダンスのチームなど作れるのか不安になる。そんな田舎町にハワイアンセンターの企画部長は元SKD のダンサー平山まどか(矢島舞美さん)を連れてくる。紀美子たちは、サングラスをかけ田舎者を下に見るまどかに、最初は不信感を持つが、その卓越したダンスの技術とその魅力に、やがて引き込まれていく。炭鉱の組合員の反対運動が激しくなる中で、紀美子は炭鉱で働く母親千代(有森也実さん)に反対されながらも、家を出てフラガールになることを決意する。
「復興は少女たちの笑顔が作る!」
そんなフラガールたちの奮闘を描いた物語である。

【出演】
樋口日奈(乃木坂46)、矢島舞美、山内瑞葵(AKB48)、安田愛里(ラストアイドル)、有森也実、黒川恭佑 ほか

【スタッフ】
作:羽原大介 李相日
総合演出:河毛俊作
構成演出:岡村俊一

【公演スケジュール】
4/3(土)~4/12(月)

4/3(土)17:00
4/4(日)13:00 / 17:00
4/5(月)休演日
4/6(火)休演日
4/7(水)休演日
4/8(木)17:00
4/9(金)17:00
4/10(土)13:00 / 17:00
4/11(日)13:00 / 17:00
4/12(月)13:00
※開場は開演30分前
※未就学児童入場不可

東京・Bunkamura シアターコクーン

【チケット料金】
S席:10,500円
A席:8,500円
コクーンシート:5,500円(全席指定・税込)

■パンフレット付き
S席:12,500円
A席:10,500円
コクーンシート:7,500円

※コクーンシートは特にご覧になりにくいお席です。ご了承の上ご購入ください。
※パンフレットは、パンフレット付きチケットをご購入のお客様のみ、当日会場にてお渡しいたします。
※コロナウイルス感染予防対策のため、会場でのパンフレットを含むグッズ販売は、行いません。

【キャスト先行】
受付期間:2/17(水)12:00~2/23(火)23:59
結果発表:2/27(土)15:00~
※複数公演のお申し込みも可能です。
※別途手数料が発生いたします。
※詳細はお申し込みの際にご確認ください。

【チケット一般発売】
3/13(土)10:00

【お問い合わせ】
Mitt:03-6265-3201(平日12:00~17:00)