2021.09.21

【石井杏奈】《★ポスタービジュアル解禁★》10/9(土)23:00~放送スタート テレビ朝日×ABEMA共同制作ドラマ「言霊荘」に出演決定!

石井杏奈出演
10/9(土)23:00~放送スタート!
テレビ朝日×ABEMA共同制作ドラマ「言霊荘」

★ポスタービジュアル解禁★

テレビ朝日×ABEMA共同制作ドラマ「言霊荘」に石井杏奈が出演することが決定!

「口は災いの元」というけれど、災いどころか、呪いを招いてしまったら…!?
とある女性限定マンションで放った言葉が現実となり、《言霊》という“人ならざる者”に住人女性たちが次々と苛まれていくという、これまでにない類の恐怖が襲うスリリングな地上波初の《美しい禁断のホラードラマ》です!

石井杏奈は、舞台となる女性限定マンションの5号室に住む【林原早紀】を演じます!
林原早紀は小学校の先生でありながら、秘めたる欲望を持つという二面性のある役どころとなっております!

そして、ポスタービジュアルが解禁となりました!

ポスタービジュアルに登場する唇は、キャストたち本人によるものとなっております!

また、このポスタービジュアルには、随所に気になる仕掛けが散りばめられています!
形はもちろん、表情もそれぞれ異なり、まるで何かを物語っているよう・・・。

ポスタービジュアルを見て、想像を膨らませながらドラマをお待ちください!

【石井杏奈 コメント】
――出演が決まった際のお気持ちや、最初に脚本を読んでどのような印象を受けたか教えてください。

ホラーを見るのが好きで興味があったので、最初にお話しをいただいた時はとてもワクワクしました。いざ台本をいただいて読む際にも、夜には読めないくらい怖く、お昼に読んだのですがゾクゾクして。この作品は言霊をテーマにしているので、なんだか現実とリンクしてしまいそうな感じがして、ネガティブなことは言うのはやめようと、心がけるようになりました(笑)。また、同世代の共演者の方がたくさんいらっしゃるのでその点もとても楽しみです。皆さんがどういう風に個性を出してくるのかも楽しみですし、逆に自分もそこに埋もれないようにしなければと刺激にもなります。様々な意味でワクワクしています。

――今作では『言霊』=“言葉が持つ力”が鍵になっていますが、ご自身で言霊を実感したことはありますか?
基本、すべてが言霊な気がしています。事務所の会長のEXILE HIROさんからは私が中学生の頃から「人に言った方が夢は叶えられるよ」とずっと言われてきたのですが、それで実際に自分のやりたいことを言葉にして言ってきたら、お芝居をさせていただけるようになりました。
また、くじけそうになったときに、親から「負けるな!」と喝を入れてもらった時のことを思い出したりして、「負けるな」と自分に言い聞かせて強くいようと思ったり…言葉によって力や元気をもらうことが多々あります。

――『言霊』=言葉の力を借りて2021年のうちに実現したいこと、やりたいことがあれば、ぜひ言葉で発してみてください!
『言霊荘』が、毎週SNSなどで、みなさんが考察を投稿したり、予想し合ったりするなど、盛り上がってくれたらいいなと思います! そうしていただけるように、がんばります。

――放送を楽しみにしている視聴者の皆さんにメッセージをお願いします。
ホラー作品は、過去にお化け役をやったことあるのですが、人間として怖さを伝えるというのは今作が初めてなので、どうしたら伝わるか、今絶賛模索中です(笑)。毎週土曜日の夜に、皆さんに恐怖をお届けできるよう、自分なりに頑張りたいと思います。ぜひ楽しみにしていてください。

テレビ朝日×ABEMA共同制作ドラマ「言霊荘」

【放送日】
テレビ朝日系24局