2021.10.14

【早乙女太一】10/21(木)22:00~O.A ABEMA オリジナルドラマ最新作『会社は学校じゃねぇんだよ 新世代逆襲編』に出演決定!

予告映像

本編映像

10/21(木)22:00~O.A
ABEMA オリジナルドラマ最新作『会社は学校じゃねぇんだよ 新世代逆襲編』に早乙女太一の出演が決定!!
2018年に放送された『会社は学校じゃねぇんだよ』で演じた火高拓海役を続投します。

本作は、コロナ禍で仕事への価値観が多様化している中で、仕事(人生)に熱狂する若者のリアルを描く完全オリジナルストーリーのドラマ作品!

鶴田祐介(つるた・ゆうすけ)は、大学ビジネスコンテストに優勝し、父親も100年続く老舗の鞄ビジネスを成功させている、一般的には“優秀”の部類に入る大学生。
祐介は、大学卒業後、同級生の佐藤健吾(さとう・けんご)とともに起業することを決め、「会社は学校じゃねぇんだよ」と啖呵を切り、事業成功のために日々奔走することに。
学生時代からの彼女で、ビジコン仲間でもある常田智美(つねた・ともみ)の力を借りて、上場企業の社長である藤村鉄平(ふじむら・てっぺい)から出資を得ることにも成功します。
とんとん拍子で事業も軌道にのっていくかのように見えたが、出資をした鉄平にはとある思惑があり...
それを知り、憤りを隠せない祐介は鉄平に詰め寄るも、「会社は学校じゃねぇんだよ!」と一蹴されてしまう。
順風満帆だと思われた人生で、初めての大きな壁にぶつかり挫折を味わった祐介は、どのように事業を大きくさせ、自身も成長していくのか?
何者かになりたくて、仕事に夢に一生懸命になって苦悩するすべての人へおくる、仕事や人生に熱狂する若者のリアルを描いたリベンジサクセスストーリーです!

祐介の学生時代からの恋人で、のちに恋と仕事のはざまに揺れる新卒社員・常田智美役を藤井夏恋が、同じく祐介の友人で、大手広告代理店の内定を蹴って、祐介ともに起業する、仲間想いの頼れる右腕を佐野玲於がそれぞれ演じます!

是非ご覧ください!

―早乙女太一コメント―
『会社は学校じゃねぇんだよ』に引き続き参加出来て嬉しく思います。
僕が演じさせてもらう火高は、『会社は学校じゃねぇんだよ』で鉄平と共に大きなチャレンジに挑み、様々な事を乗り越えてきました。
今作の台本を読んだ時に、頼もしくなっている火高が居て、成長してきたのだなと実感しました。
今作でも、激動の社会の中で夢を掴む為に必死にチャレンジする若者達が登場します。
夢と現実、挫折と挑戦。
生き残り勝ち取る為に、本当に大切なものはなにか。
是非お楽しみ下さい。

【番組概要】
大学卒業後に起業した主人公・鶴田祐介(野村周平さん)と佐藤健吾(佐野玲於)は、会社を大きくするため、夢を叶えるため、傷つきボロボロになりながらもがむしゃらに奮闘する。
あこがれのサイファークリエーション社長・藤村鉄平(三浦翔平さん)からの出資を勝ち取り、事業を進めていくが...。
成功を夢見て邁進する若手起業家を野村周平さん・佐野玲於。
祐介の恋人としてヒロインを藤井夏恋が演じる。
前作に引き続き三浦翔平さんらも出演、若手に現実の厳しさやビジネスの楽しさを示す存在に。
コロナ禍で仕事への価値観が多様化している中で、仕事(人生)に熱狂する若者のリアルを描く完全オリジナルストーリー!

【放送開始日】
2021/10/21(木)22:00~O.A

【初回放送 URL】

『会社は学校じゃねぇんだよ』全話無料配信!!
視聴はこちら
<無料配信期間>
2021/10/16(土)12:00~10/17(日)11:59