2021.11.24

【石井杏奈】《★2022年1月スタート★》毎週木曜日22:00~放送 木曜劇場『ゴシップ#彼女が知りたい本当の〇〇』に出演決定!

石井杏奈出演
2022年1月 毎週木曜日22:00~放送スタート!
木曜劇場『ゴシップ#彼女が知りたい本当の〇〇』

木曜劇場『ゴシップ#彼女が知りたい本当の〇〇』に石井杏奈が出演することが決定!

石井杏奈は、「カンフル NEWS」の最若手の新人編集部員であり、自分の仕事を「くだらない存在」だと思っている【一本真琴】を演じます!

ぜひチェックしてください!

【ストーリー】
大手出版社・クスノキ出版が運営するニュースサイト「カンフルNEWS」の編集部員を主人公に、そこで働く者たちの仕事・生き方・恋愛を通して、新時代の“人と人とのつながり”を描く、完全オリジナルの社会派“風”お仕事エンターテインメント。
主演の黒木が演じるのは、とあるきっかけで経理部から「カンフルNEWS」の編集部員に異動してきた瀬古凛々子(せこ・りりこ)。凛々子は「PV(ページビュー)数を伸ばす」という目的のために取材をし、記事をアップしていくことで、世の中で必要とされていないと思っていたネットニュースの仕事を少しずつ意味のあるものに変えていく。
ネットニュース編集部という現代を象徴する職場を舞台に、仕事は完璧にこなすが、秘密を抱え、謎めいた凛々子が、周囲の人間を巻き込みながら、成長していく物語。

【石井杏奈 コメント】
(台本を読んで)テーマがウェブニュースという身近にあるものだからこそのリアリティーを感じました。
SNS社会を生きる上で避けては通れないようなテーマも織り込まれているので、演者の一人として、そういった部分をしっかりお伝えできたらいいなと思っています。
黒木さん演じる瀬古凛々子という女性の存在によって、私が演じる真琴はもちろん、『カンフルNEWS』編集部そのものが変わっていく姿を楽しんでいただけたらと思います。

木曜劇場『ゴシップ#彼女が知りたい本当の〇〇』

【放送日】
2022年1月スタート
毎週木曜日22:00~22:54