2021.12.23

【COVER:EXILE】12/27(月)発売「月刊EXILE」2月号

12/27(月)発売
「月刊EXILE」2月号
COVER:『EXILE』

《表面》

《裏面》

【CONTENTS】
前作より約3年半ぶり、12枚目となるオリジナル・アルバム『PHOENIX』を2022/1/1(土・祝)にリリースするEXILE。
デビュー20周年イヤーに送る今作は、エンタテインメントの完全復活に向けた、“NEW EXILE”としての決意表明ともいえる一枚となっています。メンバーに2021年を振り返ってもらうとともに、アルバムの解説、そして2022年の展望を語っています。

EXILE TRIBE史凝縮ライブ体感アプリ『EXtreme LIVES』が登場!
『EXtreme LIVES』は、EXILE、三代目 J SOUL BROTHERS、GENERATIONS、THE RAMPAGE、FANTASTICS、BALLISTIK BOYZ のライブ映像・パフォーマンスをスマートフォンで追体験できる、EXILE TRIBE史を凝縮したライブ音楽アプリ。
そして、EXILEと三代目 J SOUL BROTHERS初のコラボ曲「VIRTUAL LOVE」とのタイアップも決定。
本誌では「VIRTUAL LOVE」に参加したEXILE、三代目 J SOUL BROTHERSメンバーの撮り下ろしヴィジュアルを公開するとともに、『EXtreme LIVES』の魅力に迫っています!

EXILE加入15周年を迎えたEXILE TAKAHIROが、EXILEの楽曲をセルフカバーして配信するプロジェクト“EXILE RESPECT”より、今回はEXILEの冬ソングとして人気が高い「I Believe」をリリース!
2007年にTAKAHIRO自身によって書かれた切ない歌詞は、今なお聴くものの心に響く。今作はTAKAHIRO自身がアレンジを加え楽曲の魅力もアップ。そんな作品に対する想いを語っています!

and more...

今月も盛りだくさんでお送りする月刊EXILEをお楽しみに☆