2023.11.29

【久保茂昭 監督・勝矢 出演】<主題歌・新予告・新キャラクタービジュアル・IMAX情報解禁!!>2024/1/19(金)公開 映画『ゴールデンカムイ』

久保茂昭 監督・勝矢 出演
映画『ゴールデンカムイ』
2024/1/19(金)公開

久保茂昭が監督を務めた、2024/1/19(金)公開 映画『ゴールデンカムイ』に勝矢が出演します!

明治末期、日露戦争終結直後の北海道を舞台に、莫大なアイヌの埋蔵金を巡る一攫千金ミステリーと、厳しい大自然の中で、一癖も二癖もある魅力的なキャラクターたちによって繰り広げられる、サバイバル・バトルアクション。

勝矢は「不敗の牛山」と呼ばれる柔道の達人、牛山辰馬(うしやま・たつうま)役を演じます!

そして待望の主題歌情報も解禁し、主題歌を使用した最新予告映像も公開!

さらに、公開日1/19(金)に、IMAX®での同時上映が決定いたしました!

是非ご覧ください!

最新予告映像

予告映像

ティザーPV

新集合ビジュアル

集合ビジュアル

新個人ビジュアル

個人ビジュアル

場面写真

【勝矢コメント】
「ゴールデンカムイ」が実写化されるニュースを見た時に、「牛山やらせてくれないかな」と別の現場でも話していたのですが、その直後にお話をいただき、大喜びしました。
やりたいと思える役をいただき本当に光栄なので、全身全霊全力でやっていきたいと思いました。
スタッフ皆さんの力ですごい牛山の外側が出来上がったので、それに負けないように内面も埋めたいと思って演じていました。
日本全国から“チンポ先生”と呼ばれるような男になりたいです!

【久保茂昭監督コメント】
僕は元々、この原作の大ファンであります。ファンであればこそ、原作へのリスペクトや愛情のこもった作品になることは望めるかもしれないですが、それだけでこの「ゴールデンカムイ」の世界観を表現できるとは微塵も思いませんでしたし、責任とプレッシャーがとても重くのしかかりました。原作が描いている世界をどれだけリアルに伝えられるかスタッフと考え、調べ、足を運び、学びながら一年以上をかけて制作に取り組みました。壮絶な金塊争奪戦の中でそれぞれの役目を全うすべく、時に死闘を繰り広げていく登場人物たちですが、アイヌと関わり、どこか愛らしい日常や表情が垣間見えることで、キャラクターたちの人間味と愛おしさが増し、その反面で、より一層金塊争奪戦の緊迫感が増していきます。また、強靭な意思を持ち、自分たちの文化、信仰を守るべく戦ってきた、かつてない強いアイヌ像をアシㇼパを通して描いています。地続きにつながっていく人間模様や、壮絶な刺青の争奪戦を描くための準備に全てを費やしました。多くの大自然の中での撮影もまさに戦いでもありました。それが研ぎ澄まされた映像となって描かれていると思います。
ぜひ、劇場の大画面でアイヌ文化、明治時代、大自然で展開する金塊争奪戦の大スペクタクルの始まりを感じて欲しいです!

映画『ゴールデンカムイ』

【公開日】
2024/1/19(金)

【出演】