2018.06.20

【2018/7/16(月・祝)22:00放送スタート】《ポスタービジュアル解禁》テレビ東京 ドラマBiz『ラストチャンス 再生請負人』に町田啓太の出演が決定!

2018/7/16(月・祝)22:00放送スタート!
テレビ東京 ドラマBiz『ラストチャンス 再生請負人』に町田啓太の出演が決定しました!

テーマは、「会社の再生(再建)と人の再生」。
第一線で活躍していた銀行マンが、長年勤めた銀行の合併を機に人生を見つめなおし、転職を決意。異業界で会社再建に奮闘する姿を波乱万丈に描きます。主人公の挫折や仲間の裏切り、妬み...そんな人生の辛さを乗り越えながら、 崖っぷちに立たされたとある飲食フランチャイズ企業の再生と共に「働くとは何か?」「企業にとっ て大切なこととは何か?」 に気づいていく・・・そんな主人公の生き様を、爽快かつ痛快に描いていきます。

町田啓太は杉山誠三役を演じます。
【杉山誠三】
ちとせ銀行時代の樫村(仲村トオルさん)の部下。樫村が「デリシャス・フード」へ転職してからは貸付担当として、関わりを持つ。
■コメント
今までのテレビ東京のドラマとは違って、社会派で挑戦的なドラマだと思いました。テレビ東京のドラマに出演するのは初めてで、そしてベテランの方々とも共演できるという事で、凄く楽しみにしていました。杉山という青年がドラマの中で成長し変化していく姿をきちんと伝えられたらと思います。また、主人公の樫村と杉山が、どういう風に関わっていくのかというところを見て頂きたいですね。

テレビ東京 ドラマBiz『ラストチャンス 再生請負人』

大手都市銀行に勤める樫村は入行して22年目、 突然財閥系銀行との合併を発表された。
左遷、リストラ...行き場を失う同僚達を見送る日々の中、 自分のこれからを憂う樫村。
そんな彼が進んだ道は“企業再生”だった―。
そのとき仕事仲間は? 同僚は? 友人は? 家族は?
人生の七味(うらみ、つらみ、ねたみ、そねみ、いやみ、ひがみ、やっかみ)をどう乗り越えるのか?是非ご注目ください!

■番組概要
タイトル:ドラマBiz 「ラストチャンス 再生請負人」
放送時期:2018年7月クール 月曜夜10時
放 送 局:テレビ東京系列(TX、TVO、TVA、TSC、TVh、TVQ)/BSジャパン (金曜夜9時)