2018.08.09

TBS10月期火曜ドラマ「中学聖日記」に町田啓太の出演が決定!

TBS10月期火曜ドラマ「中学聖日記」に町田啓太の出演が決定しました!

主人公・聖(有村架純さん)の恋人であり婚約者・川合勝太郎(かわいしょうたろう)を演じます。
■川合 勝 太郎(28) 聖の婚約者 / 町田啓太
明るくてポジティブな性格。仕事で海外を飛び回る、バリバリのエリート商社マン。 競争社会の中で常に戦い続け勝ち抜いてきた期待の星。聖の大学時代からの恋人で、現在は大阪に赴任して おり遠距離恋愛中。プロポーズに成功し、婚約者として、忙しくて余裕のない聖を心配し、時にユーモアを 交えて優しく気遣う。晶とは正反対の大人の男。 聖の一番の理解者であると共に、晶と聖、2人の恋の最大の障壁となる。

■町田啓太コメント
優しくて綺麗な描写に引き込まれながら原作を読ませていただきました。これが「好き」っていう気持ちな んだと初めて気付いたときのなんとも言えない高揚感、好きをどう相手に伝えたらいいのかヤキモキしてい た小さい頃を思い出しました。好きになる気持ちに年齢は関係ないとよく聞くけれど、本当にそうなのか、 その一つの答えがこの原作にはあると感じました。
(ドラマに出演するにあたって)純粋過ぎるほどのラブストーリーに参加できて本当に光栄です。中学・高 校生の頃、ラブストーリーのドラマをたくさん観て育ったこともあって、憧れを抱いていた作風に挑戦でき ることにワクワクしています。原作の雰囲気を大切にしながら、人を好きになることの素敵さを観てくださ る皆様と一緒に感じていけるように真心を持って励んでいきます。
演じる勝太郎はポジティブな自信家。婚約者が中学生の教え子に心惹かれていくという夢にも思わなかった 事態に、そんな彼がどう向き合っていくのか体現できるのが今から楽しみでなりません。プロデューサーや監督からは太陽のような人でいてほしいと仰っていただきました。僕の中にあるとても小さな太陽を少しで も強く輝かせて、役に寄り添いながら、素直に出てきた感情を大切にして演じていきたいと思います。 有村架純さんをはじめ、共演が初めての方々ばかりですが、たくさんコミュニケーションをとらせていただ きながら作品づくりに集中して取り組んでいきたいと思います。

火曜ドラマ『中学聖日記』
■放送日時
2018年10月スタート 毎週火曜よる10時~11時7分

■ドラマ概要
長年の夢を叶え、中学校の教師になった主人公・聖は、赴任先で不思議な魅力をもった中学3年生の晶と
出会う。初めての恋・・・晶は一目で聖に恋に落ち、まっすぐな恋心をぶつける。しかし聖には、大阪に赴任 している遠距離恋愛中の婚約者・勝太郎がいた・・・。
教師で、しかも、婚約者がいる身。
「・・・決して好きになっちゃいけない」
そう頭でわかっていても、自分への恋心をまっすぐぶつけてくる教え子の晶に、いつしか聖の心は大きく
揺さぶられ、やがて惹かれていってしまう・・・。
聖と晶の前には、さまざまな障壁が立ちはだかる。大学時代から交際している勝太郎。少年である晶と対比して描かれる、エリート企業に勤める大人の男。聖の味方でありながら、完璧な彼の存在は時として聖にとって重荷となることも・・・。
そんな勝太郎にアプローチする勝太郎の会社の先輩・原口律。仕事も恋も狙った獲物は逃さない孤高の バリキャリ女子。相談相手だった勝太郎に次第に惹かれていき・・・。
そして、女手一つで息子を育ててきた晶の母親・黒岩愛子。担任教師に本気で恋をしてしまった息子を 案じ、その姿に危機感を抱くシングルマザー。晶と懸命に向き合おうとするがその想いは伝わらず、苦悩 する日々がつづく・・・。
「先生・・・! 僕、先生の事、好きになっちゃいました・・・!」
運命の人は、年上の婚約者か――? それとも、年下の中学生――?
婚約者との幸せな結婚か、教え子との禁断の恋か。果たして、聖が選ぶ未来とは――?

■出演者
有村架純
町田啓太
マキタスポーツ