2018.09.07

【ポスタービジュアル&新場面写真解禁!】町田啓太出演 映画『二階堂家物語』2019年1月25日(金)公開!

"なら国際映画祭"の映画製作プロジェクトNARAtive(ナラティブ)として誕生した映画『二階堂家物語』に、町田啓太が出演します!

本作は奈良県天理市を舞台に、跡継ぎ問題に悩む3世代の家族の愛と葛藤を描いた物語。

監督は2015年カンヌ国際映画祭「ある視点」部門・期待すべき新人賞を受賞し、注目を浴びたイランの若手監督アイダ・パナハンデさん。なら国際映画祭2016にて最優秀賞であるゴールデンSHIKA賞を受賞。本作はNARAtive映画製作プロジェクト初の外国人女性監督とのコラボレーションとなる。エグゼクティブ・プロデューサーを映画作家・河瀨直美さんが努めます。

町田啓太は、 注目の若手女優 石橋静河さんが演じる由子へ密かに想いを寄せる幼馴染の多田洋輔 役を演じます!

[新場面写真]

また、9/20(木)より開催される、"なら国際映画祭2018"のオープニングセレモニーに、
『二階堂家物語』より、加藤雅也さん、石橋静河さん、町田啓太、田中要次さん、白川和子さんが登壇します!

映画 『二階堂家物語』は2019年1月25日(金)より新宿ピカデリーほかにて全国順次公開!
ご期待ください!

【映画『二階堂家物語』】

●監督
アイダ・パナハンデ(イラン)

●脚本