2018.11.14

【ビジュアルコメンタリー映像公開!】町田啓太出演 映画『OVER DRIVE』2018/12/19(水)Blu-ray&DVD発売!

町田啓太出演 映画『OVER DRIVE』のBlu-ray&DVDが12/19(水)発売となります!

ビジュアルコメンタリー映像が公開となりました!

》ビジュアルコメンタリー映像《

Blu-ray&DVD発売情報は下記公式HPをご確認ください!

駆けろ!!2018年、全ての若者たちに捧げる、熱き想いが走り出す
映画『OVER DRIVE』

◆ストーリー
世界最高峰のラリー競技・WRC(世界ラリー選手権)の登竜門として、若き才能たちがしのぎを削る国内トップカテゴリーのSCRS(セイコーカップラリーシリーズ)。スピカレーシングファクトリーとライバルチームの熾烈な優勝争いは激しさを増していた。
スペシャルステージで競われるのは、コンマ1 秒の世界。
「攻めなきゃ、勝てねーから!」
WRC へのステップアップを目指すスピカ所属の天才ドライバー、檜山直純。
真面目で確かな腕を持ち、チームに貢献するメカニックの兄・檜山篤洋の助言を無視し、リスクを顧みない、勝気なレースを展開する。ラウンド毎に衝突を繰り返す二人。いつしか、チームにも険悪なムードが漂い始め……。
そんなある日、素行の悪い直純の新しいマネジメント担当として遠藤ひかるがやってくる。なんの知識もなく、完全に場違いな、ひかる。彼女を待ち受けていたのは、檜山兄弟の確執に秘められた過去、そして、チーム全員を巻き込む試練だった。

◆キャスト/役名
◇東出昌大/檜山篤洋
スピカレーシングファクトリーのチーフメカニック兼エンジニア。幼い頃から機械いじりが好きで、今では誰もがその腕を認める技術者となった。真面目な性格で、チームメンバーからの信頼も厚い。
◇新田真剣佑/檜山直純
スピカレーシングファクトリー所属の天才ドライバー。篤洋の実弟。結果を出す一方、勝気な性格で無謀な“攻めの走り”を行う事も。私生活でも問題を繰り返す、トラブルメーカー。
◇森川葵/遠藤ひかる
スポーツマネジメント会社“ワンダースポーツエージェント”の社員。将来有望な若手ゴルファーの担当を外され、直純の新たなエージェントとして着任した。ラリー競技については、ずぶの素人。
◇北村匠海/新海彰
スピカと熾烈な優勝争いを繰り広げるシグマ・レーシング所属のドライバー。常に冷静沈着でミスのない完璧なレースを展開する。現在もっとも世界に近いドライバーであり、直純とはライバル関係。
◇町田啓太/増田順平
スピカレーシングファクトリー所属の新米メカニック。デザイン志望だったが、ラリー競技のメカニックとして配属された事に内心不満を持っている。
◇吉田鋼太郎/都築一星
スピカレーシングファクトリーの社長にして、チームの監督。檜山兄弟を幼少の頃から知り、良き理解者でもある。ほんの少しだけ、お茶目……。

◆監督
羽住英一郎