2019.07.12

【公開日決定&ポスタービジュアル解禁】佐藤寛太主演 映画「いのちスケッチ」

佐藤寛太主演 映画「いのちスケッチ」
11/8(金)より福岡県にて先行公開
11/15(金)より全国公開決定

佐藤寛太主演作 映画「いのちスケッチ」公開日が、11/8(金)より福岡県にて先行公開、11/15(金)よりユナイテッド・シネマ豊洲ほか全国公開されることが決定しました!

福岡県大牟田市の動物園を舞台に、夢を諦め、 傷心して帰郷した20代の若者が、思いがけない園でのアルバイトで人や動物の “いのち”に向き合いながら、自分の人生を一歩踏み出していく青春ドラマ。

佐藤寛太は主人公の田中亮太役を演じます。

公開までお楽しみに!!

映画「いのちスケッチ」

■STORY
東京で漫画家を目指し奮闘していた青年・田中亮太(佐藤寛太)は、自身の夢に限界を感じ故郷の福岡に帰ってきた。実家に頼れず旧友の部屋に居候する亮が紹介されたのは、地元の延命動物園でのアルバイトだった。園長の野田(武田鉄矢さん)や、獣医師の石井彩(藤本泉さん)らと働いていくうちに、亮太はここが動物の健康と幸せを第一に考える“動物福祉”に力を入れる、世界でも珍しい動物園であることを知り、理解していく。しかし、予算縮小で園の運営は危機的状況にあり、亮太はこの取り組みを自らの絵で伝えるために、もう一度漫画を描くことを決意する…。

■監督:瀬木直貴 『恋のしずく』『カラアゲ★USA』『ラーメン侍』 / 脚本:作道雄