2019.08.14

【8/14(水)24:59~第5話O.A / 場面写真解禁!!】[川村壱馬、吉野北人、鈴木昂秀、龍 / 山下健二郎、佐藤寛太、佐藤大樹、山本彰吾、岩谷翔吾 出演]日本テレビ系ドラマ『HiGH&LOW THE WORST EPISODE.O』

10/4(金)全国公開される映画「HiGH&LOW THE WORST」に先駆け、
テレビドラマ『HiGH&LOW THE WORST EPISODE.O』が7/17(水)24:59よりスタート!

HiGH&LOWシリーズ関連作としては、2015年10月期にシーズン1、2016年4月期にシーズン2が放送されて以来、3年半ぶりの新作ドラマとなります。
THE RAMPAGE from EXILE TRIBEの川村壱馬と吉野北人、2人が演じる高校生の物語が中心となります。
連続テレビ小説「なつぞら」に出演中の山田裕貴さんが番長・村山良樹を務める鬼邪高校を舞台に、シリーズでも人気キャラクターである前田公輝さんが演じる轟が実力上トップを張っていた全日制での、壮絶な勢力争いと男たちの熱い友情を描きます。

鬼邪高校・全日制

左から)神尾楓珠・中島健・福山康平・吉野北人・川村壱馬・
前田公輝・龍・うえきやサトシ・鈴木昂秀・佐藤流司

また、お馴染み山王連合会の愛されトリオ、ダン(山下健二郎)・テッツ(佐藤寛太)・チハル(佐藤大樹)の3人(通称:DTC)、
DTCと同じく山王連合会の次世代を担うメンバーであるケン(岩谷翔吾)とヒカル(山本彰吾)も出演!

■第5話場面写真

是非、ご覧ください!

TVドラマ「HiGH&LOW THE WORST EPISODE.O」 作品概要

企画プロデュース EXILE HIRO
総監督 : 久保茂昭
監督:平沼紀久・市原 直・増本庄一郎
アクション監督:大内貴仁
脚本 :平沼紀久・増本庄一郎・渡辺 啓・福田晶平
作画:髙橋ヒロシ
企画制作 : HI-AX

出演:
◆鬼邪高校定時制:村山良樹(山田裕貴)、古屋英人(鈴木貴之)、関虎太郎(一ノ瀬ワタル)
【三中トリオ】中林(清原翔)、中茎(青木健)、中園(陳内将)

◆鬼邪高校全日制:花岡楓士雄(川村壱馬)
【司一派】高城司(吉野北人)、ジャム男(福山康平)、信田(六車勇斗)、北林(高品雄基)
【轟一派】 轟洋介(前田公輝)、辻(鈴木昂秀)、芝マン(龍)
【泰・清一派】 泰志(佐藤流司)、清史(うえきやサトシ) /下田(草川直弥)、阿部(福井巴也)
【中・中一派】 中越(神尾楓珠)、中岡(中島健)/益田(阿部周平)、羽佐間(一條恭輔)、石原(久保雅樹)、澤(石橋弘毅)、天寺(下田壮良)

チハル(佐藤大樹)、ケン(岩谷翔吾)、光(山本彰吾)、哲二(泉谷しげる) 他

■ドラマ全体STORY
全国から札付きのワルが集まる鬼邪高校。そこは定時制と全日制に別れ、定時制の番長・村山が頭を張っていた。
鳴り物入りで鬼邪高全日制に入学してきた花岡楓士雄と高城 司…が、ほどなく楓士雄の転校が決まる。楓士雄が去った鬼邪高で、これまで執着してきた頂上[テッペン]が急に色あせて見える司。…が、そんな司をよそに、轟一派・泰清一派・中中一派ら各派閥が覇権を争う、「鬼邪高戦国時代」は、ますます加速の一途をたどる。一方、祖父の田舎に引っ越した楓士雄も何か物足りない生活を送っている。その後の楓士雄に大きな影響を及ぼすこととなる祖父との会話…。その残された時間が短いことを、楓士雄はまだ知らない。司と楓士雄は、各々の環境の中で「強さ」とは何か、「仲間」とは何かを模索する…。未来へ続く物語の序章を描く…。

■音楽
EXILE TRIBE「HIGHER GROUND feat.Dimitri Vegas&Like Mike」
DOBERMAN INFINITY「まだ足りねぇ」
DOBERMAN INFINITY「Do or Die」
THE RAMPAGE「SWAG & PRIDE」
THE RAMPAGE「FIRED UP」 ほか

■公式HP

■ドラマ『HiGH&LOW THE WORST EPISODE.O』
7/17(水)24:59~日本テレビ系にて放送開始!
▼放送局等詳細はこちら
※一部地域では、放送日時が異なります。
▼Hulu配信情報
地上波放送より1週間先行配信(初回は1話&2話同時配信)

■映画 『HiGH&LOW THE WORST』 10月4日(金)全国ロードショー

©2019 髙橋ヒロシ(秋田書店) / 「HiGH&LOW」製作委員会