2019.09.12

【Music Video解禁!!】THE RAMPAGE from EXILE TRIBE ニューシングル「SWAG & PRIDE」10/2(水)発売!

本日10/2(水)発売のTHE RAMPAGE from EXILE TRIBE ニューシングル「SWAG & PRIDE」のMusic Videoが解禁となりました!

THE RAMPAGE from EXILE TRIBE / SWAG & PRIDE (Music Video)

今回は、ボーカルの川村壱馬・吉野北人、パフォーマーの龍・鈴木昂秀が出演する、10/4(金)全国公開の映画『HiGH&LOW THE WORST』の劇中歌ということで、映画の映像とコラボした、『HiGH&LOW THE WORST』世界観にぴったりの映像に仕上がっています!

解禁したMVは、楽曲や歌詞から感じる「譲らない漢たち」や、映画が伝えるメッセージ「見捨てない光」がコンセプトとなっており、前作の「WELCOME 2 PARADISE」のMVで魅せた華やかな空間から一転、THE RAMPAGEらしい世界観の中で撮影を行いました。

また、MVには映画の世界観も盛り込まれており、映画の中のセリフを英語の文字アートで表現した空間での力強いパフォーマンスシーンも見どころです!

振り付けは、映画にも出演しているパフォーマーの龍と鈴木昂秀が初めて担当しており、今のTHE RAMPAGEの勢いや鋭さを表現したパワフルかつ繊細なフリに注目です。