2020.09.17

【特報映像&ティザービジュアル解禁】岩田剛典主演 映画『名も無き世界のエンドロール』2021.1.29(金)全国公開決定!

岩田剛典主演
映画『名も無き世界のエンドロール』
2021.1.29(金)公開決定!!

「第25回小説すばる新人賞」を受賞した『名も無き世界のエンドロール』の映画化が決定。
本作の主演を岩田剛典が務めます。

岩田剛典が演じるのは、大事な友のために裏社会に飛び込み、殺人をも厭わない“闇の交渉屋”としてのし上がっていく男・キダ。
今まで見たことのないほどの“ハードボイルド”な男を見事に体現し、俳優としての新境地を切り開く岩田剛典をお楽しみに!

そして、岩田剛典が演じるキダの唯一の家族ともいえる幼馴染みのマコトを演じるのは新田真剣佑さん。
今回が初共演となる二人。劇中では単なる親友以上の厚い信頼と固い絆を見せ、まさに“2021年最高のバディ”と言えるほど息の合った名演を贈ります!

衝撃の“ラスト20分”へのカウントダウンが始まる!

▼特報映像解禁▼

【岩田剛典コメント】
今回、僕が演じたキダという役は、両親がいない家庭に育ち幼少期からの数少ない友人をずっと大切にしている友達想いな人間です。大人になってからも、常に幼なじみを想い、目的のために手段を選ばない闇の交渉屋として働きますが、どこかアクセルを踏み切れずにいるもやもやとした葛藤を抱えながらも、計画遂行のために突き進んでいくような役柄でした。初共演のまっけん(新田真剣佑)は、マコトという役柄に象徴されるような天真爛漫さが印象的でした。

【あらすじ】
10年にもおよぶプロポーズ作戦。それは日本中を巻き込んだ、ある壮大な計画。
複雑な家庭環境で育ち、淋しさを抱えて生きてきたキダとマコトは幼なじみ。そこに同じ境遇の転校生・ヨッチも加わり、3人は支え合いながら家族よりも大切な仲間となった。しかし20歳の時に、ヨッチが2人の前からいなくなってしまう。そんな2人の元に、政治家令嬢で、芸能界で活躍するトップモデルのリサが現れる。住む世界の違うリサに異常な興味を持ったマコトは、食事に誘うが、全く相手にされない。キダは「住む世界が違うから諦めろ」と忠告するが、マコトは仕事を辞めて忽然と姿を消してしまう。2年後。マコトを捜すために裏社会にまで潜り込んだキダは、ようやく再会を果たす。マコトは、リサにふさわしい男になるために、死に物狂いで金を稼いでいた。マコトの執念とその“理由”を知ったキダは、親友のため命をかけて協力することを誓う。以来、キダは〈交渉屋〉として、マコトは<会社経営者>として、裏と表の社会でのし上がっていく。そして、迎えたクリスマス・イブの夜。マコトはキダの力を借りてプロポーズを決行しようとする。しかし実はそれは、10年もの歳月を費やして2人が企てた、日本中を巻き込む“ある壮大な計画”だった─。ラスト20分、衝撃のエンドロールが幕を開けるー。

【出演】
岩田剛典
新田真剣佑
山田杏奈