2021.02.18

2/23(火)10:05~O.A NHK「明日へつなげよう」あの日から~震災遺児の10年~で町田啓太がナレーションを担当!

2/23(火)10:05~O.A
NHK「明日へつなげよう」あの日から~震災遺児の10年~で町田啓太がナレーションを担当します。

是非ご覧ください!

【番組概要】
東日本大震災で親を亡くした「震災遺児」は1778人。10年をどのように生きてきたのか。父親を失った遠藤洋希さん(26)は、重い脳腫瘍と闘う。震災後に、多くの人から受けた恩に報いたいという思いが、遠藤さんの命を支える。岩渕理紗子さん(27)は、震災を忘れてほしくないと自らの体験を語ってきたが、いま亡き母との向き合い方に悩む。大人になった遺児たちの思いとは、支えになったものとは。その歩みを見つめる。

【放送日時】
2/23(火)10:05~10:48