2021.09.15

【第4話に陣がゲスト出演決定!!】吉野北人地上波連続ドラマ初主演 MBS/TBSドラマイズム「トーキョー製麺所」

吉野北人地上波連続ドラマ初主演
MBS/TBSドラマイズム『トーキョー製麺所』
9/7(火)放送スタート!

ポスタービジュアル解禁!!

それぞれの名前に「赤・青・緑・黄・桃」がつき、衣装にもその色と個性が光る麺戦士5人のポスタービジュアルが解禁!
クスっと笑えて、明日から頑張る勇気が沸く、“青春グルメ群像劇”を象徴する明るくポップな仕上がりになっています。
不要不急以外の楽しみを控えねばならなくなった現代。日本人の日常にあるうどんから、革命を巻き起こす!?
そんな“うどんレボリューション”を掲げる麺戦士たちを描く本作のポスターは、3種類すべて違ったシュールな世界観になっています!

ドラマのエンディング主題歌にはTHE RAMPAGE from EXILE TRIBEの「OFF THE WALL」が決定!
ラウドロック、ミクスチャーの要素を取り入れた疾走感溢れるトラックに載せて、「OFF THE WALL」=「型破り」に生きる、という強い意志を込めた歌詞を歌い上げる内容となっています。
「OFF THE WALL」はTHE RAMPAGEが10/27(水)に発売するNew Single「LIVING IN THE DREAM」に収録されることも決定!

【THE RAMPAGE from EXILE TRIBEコメント】
この度、自分達の新曲「OFF THE WALL」がエンディング主題歌として起用して頂き、とても嬉しく思っております!メンバーの北人の初主演ドラマということもあり、グループの一員として楽曲で参加することができ、非常に嬉しい気持ちでいっぱいです。俳優としての北人、そしてこの楽曲が沢山の方々に届くことを心から願っております。そして、最後に。北人、ドラマ初主演本当におめでとう!!
RIKU

うどんチェーン店が舞台の新たな本格グルメドラマが誕生!
男女5人の“麺戦士”たちのトラブルだらけのバイト生活を描く、青春グルメ群像劇

吉野北人が地上波連続ドラマ初主演を務めるオリジナルドラマ「トーキョー製麺所」が、MBS/TBS ドラマイズムにて9月より放送スタートします!

ちょっぴり問題を抱えたうどんチェーン店「トーキョー製麺所」を舞台に、脚本・宮本武史さん(「バイプレイヤーズ」シリーズ他)×監督・近藤啓介さん(「直ちゃんは小学三年生」他)でおくる完全オリジナルストーリー。うどんチェーンで働く5人の男女の奮闘記をシニカルかつコメディタッチで描きながら、思わずお腹が空いてしまう、飯テロならぬ『うどんテロ』を誘う、青春グルメ群像劇。
舞台は、トラブル続きで窮地となった「トーキョー製麺所」。店長が不在となり頭を抱えるバイトリーダーのもとに、原付バイクに乗ったポマードヘアに蝶ネクタイの謎の男がやってくる。元ホテルマンと語るこの男こそ、「トーキョー製麺所」新店長だった…!
“安い・早い・美味い”の3拍子が揃ったうどん店で、新店長がホテルのような丁寧接客を開始し、店は大混乱。苛立ちを覚えるスタッフたちを横目に、どこか憎めない人柄と鈍感力で、「トーキョー製麺所」で起こる様々な局面に奮闘し、予想外の展開へと導いていく。そして5人に隠された秘密が徐々に明らかになっていき…!?
飲食店でバイトをする現代の若者たちにエールを込めながら、彼らの夢や現実、信念のあり方を見つめる本作。笑って観ていたら思わず胸をつく展開も。毎話に登場する深夜の『うどんテロ』を誘うこだわりの一杯を是非お楽しみください。

また、第4話のゲストに陣の出演が決定しました!
赤松の元同僚・湯高役としてドラマ初出演!

是非ご覧ください!

【赤松幸太郎(吉野北人)】
親会社でホテルマンとして働いていたが、グループ会社の「トーキョー製麺所」への出向を命じられ、畑違いではあるがうどん店の店⻑になった。まだ若いが容姿も中身も紳士然としていて、ポマードヘアがトレードマーク。

【吉野北人コメント】
赤松幸太郎を演じる吉野北人です。初のドラマ主演と役柄の濃さに戸惑う部分はありましたが、僕なりに赤松らしさを表現出来たのではないかと思います。何かを企んでいて、真っ直ぐで熱くて頑固なところもありつつ不器用で抜けているところもあり、いまいち掴めない男ですが、視聴者の皆様に回を重ねる事に愛していただければ嬉しいです!今までにはなかった新しい内容になっていると思うので、是非楽しんで見て頂けたらと思います!きっとあなたも“うどん”を食べたくなるはず。

【湯高〈ゆだか〉(陣)】
赤松のホテルマン時代の後輩。昔から赤松に無茶ブリを受けることが多い。

【あらすじ】
一見平和そうに見える、うどんチェーン店「トーキョー製麺所」。
“早い・安い・美味い”の3拍子が揃った、活気ある店内で常連客も多いが、店⻑が産休に入り、不在となって早2か月ー。頼りにしていたスタッフがバックれてしまい、残されたスタッフはピンチに陥っていた。そんな中、バイトリーダーの青井(柳俊太郎さん)のもとに、新店⻑がやってくるという電話が。「ついに!」と期待大で迎えたその日、やってきたのは…、前職はホテルマンという異色の経歴を持った、赤松(吉野北人)だった。「一通り仕事の内容は覚えた」と大口を叩くわりに、ホテルマン気取りの“丁寧すぎる接客”で全く仕事にな らず、終始ピリピリする⻘井。そして、パートの黄本(江上敬子さん)、バイトの緑川(奥野壮さん)と桃田(秋田汐梨さん)たちも、店長の尻拭いをするように、新たな持ち場を任されることに。それでも赤松は独自のスタイルを崩さず、持ち前の鈍感力を発揮し、なぜか新メニューを提案。店長自ら手書きのポスターを設置するが…。終始振り回されっぱなしの青井たち。どうなる、トーキョー製麺所。この店に平和は訪れるのか…!そして、1話のラストでは衝撃の事実がー!

話数を重ねるにつれて、赤松・青井・緑川・桃田・黄本の麺戦士たちが抱える、ある秘密も明らかに。
そして毎話、深夜の『うどんテロ』を誘うこだわりの一杯も登場!「トーキョー製麺所」で、ご来店お待ちしています!

番組予告映像

第2話予告映像 NEW

◆放送日時
2021/9/7(火)~初回放送スタート