2021.11.29

【2022/4/8(金)ロードショー!】町田啓太出演 映画『チェリまほ THE MOVIE ~30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい~』公開決定!

町田啓太出演
2022/4/8(金)ロードショー!

昨年10月期(テレビ東京系列/木ドラ25枠・全12話)で放送された、180万部突破の豊田悠さん原作の人気コミックをドラマ化したラブコメディ『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』。

この度待望の続編として、映画『チェリまほ THE MOVIE ~30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい~』が2022/4/8(金)に公開されることが決定しました!

町田啓太はドラマに引き続き、黒沢優一役として出演します。

ドラマ『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』は、ピュアなストーリー展開と登場人物達の愛らしいキャラクター像がSNS上の話題をさらい、回を追うごとにファンが激増。
放送直後は“チェリまほ”が日本・タイ・韓国・ベトナムなどでトレンド入りを果たし、今や200以上の国や地域で見られるまでに、その勢いはワールドワイドに!

最終話放送終了後は、大反響と共に“チェリまほロス”の声が相次ぎ、動画配信サービス「TSUTAYAプレミアム/TSUTAYA TV」の見放題作品において歴代最高の視聴数となるなど社会現象となっています。

ドラマ版の物語は、童貞のまま30歳を迎え、“触れた人の心が読める魔法”を手に入れた冴えないサラリーマン・安達(赤楚衛二さん)が、社内一のイケメンで仕事もデキる同期・黒沢(町田啓太)に触れ、自分への恋心を聞いてしまうところから展開します。
黒沢の好意に戸惑いながらも、そのまっすぐな思いに心動かされた安達は、黒沢と交際をスタートさせ、一時は気持ちがすれ違うも、クリスマスイブに改めてお互いの気持ちを確認し合うという感動のエンディングを迎えました。
晴れて“魔法使い”も卒業…したかのように思われたが――。

安達と黒沢のその後が描かれる映画版のストーリーを是非お楽しみに!

■町田啓太コメント
魔法のような機会を頂けて光栄です。
またあの世界に入れるのは「チェリまほ」を通じて出逢えた皆様のおかげです。
本当にありがとうございます。そして楽しみにしていてください。

「チェリまほ」は僕の人生にとって大切な心持ちをたくさん教えてくれた作品。
この映画を観てくださる方の心に、僕が作品と皆様からもらえた優しい温かさをお届けできたらと思っています。

スタッフの皆様、赤楚くんはじめ共演者の方々、最高のチームでどんな物語をつくっていけるのか新たな挑戦が楽しみでなりません。

◆ドラマ『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』配信情報◆
TSUTAYA TV:配信中
Paravi:12/1(水)18:00~配信スタート

【出演】