2022.06.21

【メインビジュアル・本予告映像解禁!】9/2(金)全国ロードショー 映画「てぃだ ~いつか太陽の下を歩きたい~」に青柳翔が出演!

青柳翔出演
9/2(金)全国ロードショー
映画「てぃだ ~いつか太陽の下を歩きたい~」

石垣島初ヒューマンサスペンス映画「てぃだ ~いつか太陽の下を歩きたい~」に青柳翔が出演します!
2022年沖縄国際映画祭 特別招待作品としてワールドプレミア上映された本作、9/2(金)より池袋シネ・リーブルをはじめ全国ロードショーが決定!

さらに、メインビジュアル・本予告映像も解禁しました!

東京から逃げるように石垣島にやってきた主人公。
そこには石垣島ならではのエメラルドグリーンの海、サンゴやマングローブ、離島ならではの人の温かさ、心を癒してくれる風景、人に裏切られそれでも人を信じようと努力し、主人公が成長していくヒューマンサスペンス。

青柳翔は、主人公高橋まどか(馬場ふみかさん)の恋人、立花浩司役で友情出演します。

是非、チェックしてください!!

【本予告映像】NEW!!

【青柳翔コメント】
映画「てぃだ いつか太陽の下を歩きたい」に出演させていただきました。
監督は中前勇児さん。監督には昔からお世話になっています。また誘ってくださりありがたい限りです。
馬場さんとも過去に共演させて頂きました。
撮影日数は少なかったですが楽しい時間でした。皆さまに是非観て頂きたいです。宜しくお願い致します。

【STORY】
末期がんの母を看病しながら製造会社の工場で働く高橋まどか(馬場ふみかさん)は、彼氏からのDVから逃れるため、病気の母も仕事もすべて捨てて、石垣島に逃げることに。
石垣島に到着早々、乗ったタクシーに荷物を持ち逃げされてしまうまどか。
途方に暮れてるところに吉岡里美(中村静香さん)が通りがかり、助けてもらうことになる。
連れていかれた居酒屋の店長や常連客、その仲間たちが、気落ちしているまどかを元気付けようとダイビングや、観光を案内してあげることに、その温かさに、徐々に石垣島の人に心を開いていくまどかであったが・・・しかしそこに待ち受けていたものは・・・・石垣島マラソンの日、事件が起こる・・・まどかは自分の人生をとりもどせるのか?

映画「てぃだ ~いつか太陽の下を歩きたい~」

■出演
馬場ふみか