2022.08.06

【MA55IVE THE RAMPAGE「RIDE OR DIE」Music Trailer~三校連合篇~解禁!!】映画『HiGH&LOW THE WORST X』2022/9/9(金)全国公開!

川村壱馬・吉野北人・龍・鈴木昂秀
藤原樹・長谷川慎・陣
塩野瑛久・比嘉涼樹
八木勇征・木村慧人・堀夏喜 出演!!
映画『HiGH&LOW THE WORST X』
2022/9/9(金)全国公開!!

シリーズ累計観客動員556万人・興行収入78億円突破、男たちの友情と熱き闘いを様々なメディアで描く「HiGH&LOW」シリーズと、累計8000万部突破・不良漫画の金字塔「クローズ」「WORST」(原作・髙橋ヒロシ)の、2大最強コンテンツ・クロスオーバー映画『HiGH&LOW THE WORST』の続編『HiGH&LOW THE WORST X』(読み:「X」=クロス)が2022/9/9(金)全国の劇場にて公開となります!

前作では、「HiGH&LOW」シリーズの舞台・SWORD地区の「O」を担う“漆黒の凶悪高校”鬼邪高校と「クローズ」「WORST」の舞台・戸亜留市内で幹部以外スキンヘッドの”殺しの軍団”と恐れられる鳳仙学園が激突し、まさに「最強×最強」の闘いが繰り広げられた。

最新作『HiGH&LOW THE WORST X』では、川村壱馬演じる花岡楓士雄が頭をはる鬼邪高の前に、エンジ色の学ランを着た”血の門”と呼ばれる瀬ノ門工業高校が立ちはだかる。瀬ノ門を束ねる天下井公平(三山凌輝さん/BE:FIRST・RYOKI)、須嵜亮(中本悠太さん/NCT 127・YUTA)らは、鬼邪高を潰すため鎌坂高校【通称・カマ高】、江罵羅商業高校【通称・バラ商】と三校連合を結成。SWORD地区指折りの猛者たちが、容赦ない”鬼邪高狩り”を企てていく。

“凶悪の武装集団”鎌坂の・氷室零二役には藤原樹。鎌坂とともに瀬ノ門と連合を組む、“武闘の三大神”が統べる江罵羅随一の切れ者・鮫岡章治を演じるのは長谷川慎。さらに、陣が三大神の1人風神役を演じます。
本作で映画初出演を飾り、『HiGH&LOW』シリーズへ初参戦となります。

また、MA55IVE THE RAMPAGE「RIDE OR DIE」Music Trailer~三校連合篇~が解禁されました!

“頂点”への執着を見せる天下井が、右腕の須嵜亮(中本悠太さん)を筆頭に鎌坂高校【通称・カマ高】、江罵羅商業高校【通称・バラ商】の面々を引き連れ、鬼邪高に猛攻をしかける様子が MA55IVE THE RAMPAGEが放つテーマ曲「RIDE OR DIE」に乗せて映し出されています!

【Music Trailer〔三校連合篇〕】※NEW

【本予告映像】

【特報映像】

【新キャスト解禁映像】

【Special Trailer[最強キャスト篇]】

【1分でわかる『HiGH&LOW THE WORST』特別映像】

【THE RAMPAGE from EXILE TRIBE / Slam That Down】

【MA55IVE THE RAMPAGE / RIDE OR DIE】

【BALLISTIK BOYZ from EXILE TRIBE / We never die】

【PSYCHIC FEVER from EXILE TRIBE / WARRIORS】

【DEEP SQUAD / Pouring rain】

【鬼邪高校チームビジュアル】

左から)中岡(中島健)、中越(神尾楓珠)、清史(うえきやサトシ)、泰志(佐藤流司)、
高城司(吉野北人)、花岡楓士雄(川村壱馬)、轟洋介(前田公輝)、芝マン(龍)、
辻(鈴木昂秀)、ジャム男(福山康平)、基晃(森崎ウィン)

【瀬ノ門工業高校チームビジュアル】

左から)サボテン(永沼伊久也)、天下井公平(三山凌輝)、
須嵜亮(中本悠太)、津田沼(比嘉涼樹)

【鎌坂高校 チームビジュアル】

左から)氷室零二(藤原樹)、ガンジー(岡宏明)

【江罵羅商業高校 チームビジュアル】

左から)風神(陣)、鮫岡章治(長谷川慎)、雷神(今村謙斗)

【鳳仙学園 チームビジュアル】

左から)サバカン(坂口涼太郎)、モンジ(堀夏喜)、小田島有剣(塩野瑛久)、
沢村正次(葵揚)、仁川英明(小柳心)、シダケン(荒井敦史)

【鈴蘭男子 チームビジュアル】

左から)瀬田完介(高橋祐理)、ビンゾー(板垣瑞生)、ラオウ(三上ヘンリー大智)、
マーシー(時任勇気)、孫六(八木勇征)、カムイ(木村慧人)

場面写真
HiGH&LOW THE WORST X 完成披露試写会&PREMIUM LIVE SHOW
ムビチケ前売券

【コメント】
企画・プロデュース EXILE HIRO
「HiGH&LOW THE WORST」の続編となる「HiGH&LOW THE WORST X」の公開が決定しました。
多くの方からご好評いただけたことで、「HiGH&LOW THE WORST X」へ繋げることができとても嬉しく思います。
今作も、多くのファンの皆さんが楽しめる「HiGH&LOW」の世界観を存分に作品に落とし込んでいますので、ぜひ期待していてください。
そして新たなキャストとして、韓国で活躍する「NCT 127」の日本人メンバーYUTAさん、そして「BE:FIRST」のメンバーRYOKIさんに参加していただき、「HiGH&LOW」をさらに盛り上げてくれていますので、ぜひ彼らの作中での活躍にも注目していただきたいです。
また、今回も作品にマッチした素晴らしい楽曲が揃っていますので、各チームの楽曲も楽しみにしていてください!

花岡楓士雄役 川村壱馬
ようやく撮れるのかという気持ちでシンプルにとても嬉しかったです!
前作の撮影からは4年ほど経ちましたが、また"花岡楓士雄"という髙橋ヒロシ先生が生んでくださったキャラクターを演じられる喜びを噛み締めながら、リスペクトと信念を持って臨ませていただきました!
撮影を重ねる度に、前作を超えられるのかという不安が打ち消されていくほど、面白い作品が撮れたと自信を持っていますので是非皆さまご覧ください!!

氷室零二役 藤原樹
”氷室零二”役の藤原樹です。
今回話を頂いた時は素直に嬉しかったです。
HiGH&LOWシリーズに出演する事は一つの目標でもあり、憧れでした。
先輩やRAMPAGEのメンバーが出演している作品を観ながら、自分ならどんな役柄になるのだろうと考えていました。
撮影では普段一緒に活動しているメンバーとの戦闘シーンもあり、それがとても新鮮で不思議な感覚でしたが、HiGH&LOWならではの熱いシーンになったと感じています!
パワーアップした「HiGH&LOW THE WORST X」皆さん是非楽しみにしていてください!

鮫岡章治役 長谷川慎
この度、三校連合/江罵羅商業高校"鮫岡章治"役を務めさせて頂いた長谷川慎です。
HiGH&LOW PROJECTがSTARTした時からずっと参加してみたいと思っていたので今回参加する事ができて本当に嬉しいです!
鮫岡の特徴はヘアスタイルです。名前に付いている"鮫"のように鮫の鱗のようなイメージで編み込みをして頂きました!
性格はかなり静かで物事を俯瞰で見て、冷静に判断し進めることのできる賢い人間です。
三校連合が「HiGH&LOW THE WORST X」に新しい刺激を与えているので、公開を楽しみにしていて下さい!!

風神役 陣
THE RAMPAGE陣です!
「HiGH&LOW THE WORST X」にて”風神(風見 仁)”役を務めさせていただくことになりました!
昨年、自分として初めてお芝居というものにチャレンジさせていただき、"ダンス以外での表現"というものに惹かれて、色々な事にチャレンジしてみたいという気持ちが強くなっていたので、こうして素晴らしい作品に出演させていただけて、この上ない喜びを感じております。
自分なりに真っ直ぐ”風神”という役と向き合い、挑みました。
是非、劇場に足を運んで頂けると嬉しいです!

【STORY】
SWORDの「O」鬼邪高校。
定時と全日に分かれるSWORD地区最凶の不良高校である。その全日制で頭を張る花岡楓士雄(川村壱馬)は、数々の伝説を持つ最強の男・ラオウをたずねて、戸亜留市にある鈴蘭男子高校を訪れていた。

その頃、鬼邪高の首を狙うSWORD内の不良達は、
虎視眈々とその機会を伺っていた...。

中でも、エンジ色の学ラン、通称“血の門”と呼ばれる瀬ノ門工業高校の頭・天下井公平(三山凌輝)は、
須嵜亮(中本悠太)という最強の男の力を手に入れ、
さらには、同じく鬼邪高の首を狙う鎌坂高校と江罵羅商業高校を傘下に加え、「三校連合」を築き、その勢力を拡大していく。

鬼邪高の高城司(吉野北人)と轟洋介(前田公輝)は、そんな三校連合の怪しい動きをいち早く察知するも...その時は突然、訪れる。
遂に、三校連合による鬼邪高狩りが始まったのだ。

不意をつかれ、急襲されてしまう形となった鬼邪高の男達。
圧倒的不利な状況下で、これまで己の拳一つで答えを導いて来た楓士雄は、
次々に潰されていく仲間達を守り抜く事は出来るのか!?

そして、三校連合最強の刺客、須嵜との頂上決戦に挑む楓士雄!
楓士雄の拳はいったい何を語るのか?
本物のテッペンを決める戦いが今、始まる。

【企画プロデュース】EXILE HIRO

【総監督】二宮"NINO"大輔
【監督】平沼紀久
【アクション監督】鈴村正樹