2022.08.07

【特典画像解禁!!】THE RAMPAGE from EXILE TRIBE New Single「THE POWER」2022/9/7(水)Release!

THE RAMPAGE from EXILE TRIBE
16th Single
「THE POWER」
2022/9/7(水)Release!!

今作は9/9(金)全国公開となる “THE RAMPAGE × NCT 127 × BE:FIRST” 奇跡のクロスオーバーが実現した映画『HiGH&LOW THE WORST X』の主題歌となります。

力強いベースラインとシャープなシンセで映画の世界を表現したスタイリッシュなダンスポップに"すべてをチカラにかえていく"という覚悟を載せた、パワフルかつエネルギーに満ち溢れたTHE RAMPAGEの真骨頂といえる一曲!

MUSIC VIDEO盤には<HiGH&LOW>の世界感やディティールを感じる空間で撮影したMUSIC VIDEOとメイキング映像を収録!

LIVE盤には6/29(水)日本ガイシホールで行われたTHE RAMPAGE LIVE TOUR 2022 “RAY OF LIGHT”から、
『HiGH&LOW THE WORST X』主題歌「THE POWER」と劇中歌として制作したMA55IVE THE RAMPAGE「RIDE OR DIE」のライブ初パフォーマンス映像を最速収録!

また、CDに収録となるカップリング楽曲として『HiGH&LOW THE WORST X』劇中歌「Fallen Butterfly」が収録!

そして「THE POWER」のMUSIC VIDEOも公開されました!
「THE POWER」MVと、ボーカル川村壱馬が主演を務める映画の映像を掛け合わせた「HiGH&LOW THE WORST X 」バージョン。

MVは「HIGH」と「LOW」2つの世界のX(交錯)がコンセプト。
HIGHをイメージした赤とLOWをイメージした青のライティングが印象的な空間に、
象徴的にXの階段を配した、HIGH&LOWの世界感やディティールを存分に感じられる空間で迫力あるパフォーマンスを展開しています。

映画のタイトルにもある「X」を象徴するように、ライティング・レーザー・セットなど散りばめられた文字等で、所々に「X」のイメージが数多く登場します!
「X」を配した高低差のあるセットに加え、上下反転する激しいカメラワークや赤と青で切り替わる照明等もポイントです。

今回3人のメンバーが振り付けを担当しました。
特徴的なサビ部分の振付はメンバーの藤原樹が担当。
キック・パンチ・ガード等のアクションを取り入れた攻撃的なアクションを取り入れたTHE RAMPAGE史上最もハードなサビ振付が完成!!

長谷川慎が担当した1番メロは、サビの大振りを活かすために、細かいトリッキーな振りに仕上がりました。
MV内の上下の世界が入れ替わるようなギミックにあわせて、フロアで踊るダンスを入れたりするなど、上下の切り替えを意識した振付。

2番はすべて陣が振付を担当。
クロスを意識した映画の世界観にもピッタリの、見るものの闘争心を掻き立てるワイルドな振付となりました。

映画の世界観を力強く表現した圧倒的迫力のある映像にご注目ください!

また、THE RAMPAGEのみの「THE POWER」MUSIC VIDEOはシングルMUSIC VIDEO盤に収録となります。
こちらもお楽しみに!

THE RAMPAGE from EXILE TRIBE / THE POWER (HiGH&LOW THE WORST X ver.)

▼THE POWER先行試聴動画▼

ARTIST PHOTO

▼先行配信

▼Pre-Add/Pre-Save

①CD+DVD / MUSIC VIDEO盤

RZCD-77602/B 2,500円(税込)
初回仕様:スマプラフォト、シリアルコード封入

②CD+DVD / LIVE盤

RZCD-77603/B 2,500円(税込)
初回仕様:シリアルコード封入

③CD ONLY

RZCD-77604 1,300円(税込)
初回仕様:トレーディングカード(全17種中ランダム1種)、シリアルコード封入

予約まとめサイトはこちら

【収録内容】
◆CD ※3形態共通
1. THE POWER
2. Fallen Butterfly
3. THE POWER (Instrumental)
4. Fallen Butterfly (Instrumental)

◆DVD ※2形態で収録内容が異なります
〈MUSIC VIDEO盤〉 ※RZCD-77602/Bのみ
1. THE POWER (MUSIC VIDEO)
2. THE POWER MUSIC VIDEO MAKING MOVIE

〈LIVE盤〉 ※RZCD-77603/Bのみ
THE RAMPAGE LIVE TOUR 2022 "RAY OF LIGHT"
1. THE POWER (FIRST LIVE PERFORMANCE)
2. RIDE OR DIE (FIRST LIVE PERFORMANCE) / MA55IVE THE RAMPAGE
3. SWAG & PRIDE

【特典内容】
EXILE TRIBE FAMILY OFFICIAL CD・DVD SHOP、LDH official mobile CD/DVD SHOPオリジナル特典
■3形態同時購入特典
オリジナルクリアファイル(1枚)+3形態収納ケース(1個)

※3形態同時購入セットの購入でクリアファイル1枚と収納ケース1個をおつけいたします。
※先着特典となります。数には限りがございますのでご注意ください。
※3形態セットのカートからご購入ください。単品で3形態を購入されても上記特典は付きませんのでご注意ください。

1形態単品購入特典
〈CD+DVD / MUSIC VIDEO盤〉
アザージャケット[TYPE-A](1枚)

※メンバー別全16種よりお選び頂けます。

〈CD+DVD / LIVE盤〉
アザージャケット[TYPE-B](1枚)

※メンバー別全16種よりお選び頂けます。

〈CD ONLY盤〉
トレーディングカード(1枚)

※メンバー別全16種よりランダムで1枚おつけいたします。

【対象販売サイト】

▼FC会員の方はこちらから▼

▼モバイル会員の方はこちらから▼

全国CDショップ共通特典
オリジナルポスター

※いずれか1形態購入で、ポスター1枚をプレゼントいたします。
※A3サイズとなります。
※Amazonは約275mm×195mmサイズのビジュアルシート(厚紙)となります。(特典の絵柄は共通です)

【対象店舗】
全国CDショップ、ECサイト
※一部取扱いのない店舗、ECサイトがございますので、ご購入の際に必ずお確かめください。