2024.04.13

【GENERATIONSが体操ニッポン応援アンバサダーに就任!】5/18(土)配信スタートの新曲『エンドレス・ジャーニー』が「体操ニッポン応援ソング」に決定!

GENERATIONSが体操ニッポン応援アンバサダーに就任しました!

5/18(土)より配信がスタートする、新曲『エンドレス・ジャーニー』が、
日本国内、全ての体操選手に捧げる「体操ニッポン応援ソング」に決定!

2021年開催の東京オリンピック体操男子個人総合及び種目別鉄棒金メダリストで体操男子個人総合を五輪史上最年少で制覇、種目別鉄棒との2冠を達成した橋本大輝選手がGENERATIONSの楽曲「to the STAGE」を競技前によく聴いているという話から、GENERATIONSメンバーと交流を深めたことで、今回の新曲「エンドレス・ジャーニー」制作に至りました。

この楽曲を通じて、体操に対するモチベーションや、競技をする楽しさが、さらに倍増できるようにという、GENERATIONSメンバーの想いが込められています。
7月から開催するパリ五輪でメダルを目指す全選手に向けられた楽曲になっています。

是非チェックしてください!