LDH NEWS
【新TVCMが5/13(火)より全国放映!!】『マルホン胡麻油』の新ブランドアンバサダーに町田啓太が就任!



『マルホン胡麻油』の新ブランドアンバサダーに町田啓太が就任しました!
5/13(火)より町田啓太が出演する『マルホン胡麻油』の新TVCMが全国放映されます!!
是非チェックしてください!!
「圧搾純正胡麻油 野菜炒めのせうどん」篇
「太白胡麻油 チャーハン」篇
「圧搾純正胡麻油 ビビンバ」篇
【町田啓太インタビュー】
Q.撮影スタジオに入ってみていかがでしたか?
A. 胡麻油の匂いが充満した部屋に入っただけで、それだけで食べた気になっていました(笑)。
Q.普段食べている野菜炒めのせうどんとの印象の違いは?
A.野菜炒めのせうどんを食べる時、最後まで食べきれないことが多いのですが、今回は圧搾純正胡麻油を使用していたため、食べると風味がふわっと広がって後味がすごいあっさりしていたので、どんどん食が進みました。スタッフさんにも「お腹いっぱいになってきたのでは?」とか聞かれましたが、まったくそんなことはなくて、「食が進む!進む!」と思いながら食べていました。
Q. ビビンバは普段食べられますか?
A.食べます!途中で胡麻油を追いがけをするのですが、おこげといい感じに絡んで、これがまた美味しいですね。あと、圧搾純正胡麻油はビビンバの辛みとも、とても合うなと思いました。僕、胡麻油の好きな使い方があって、納豆キムチ胡麻油なんですけど、とても美味しいですね。その好きな味わいとすごく似ていて、食が進んでしまいました。
Q. チャーハンも食べられると思いますが、今日のチャーハンの特徴はありましたか?
A. チャーハンは最初に作った料理といっても過言ではないんじゃないでしょうか。お米にすごくよく絡むので、絡んだがゆえにより風味も感じられるし、やっぱり旨味がとても広がるので、食べれば食べるほど美味しかったです。
Q. 普段はお料理されますか?
A. そうですね。炒め物がやっぱり多いですよね。あとは、朝だと目玉焼きを作る時に使います。料理と言っていいかわからないんですけど(笑)。その時は絶対胡麻油で作るので、朝からお世話になっています!胡麻油で作る目玉焼き、1回試したら多分離れられなくなると思います。すごい食が進みますし、いいですよ。
Q. これからチャレンジしてみたい、胡麻油を使った料理は?
A. 少しずつチャレンジしているんですけど、餃子ですかね。あと、炒める系がほとんどなんですけれど、もうちょっと違うものもチャレンジしたいなと。というのも、結局、中華料理や油を使うものを想像すると思うのですが、洋食とかでもいけるんじゃないかなと。今日チャーハンを食べてみて、卵との相性も良いなと思ったので。例えば、オムライスの卵を焼く時に使ったら、風味が、結構ケチャップライスとも合うんじゃないかなと思います。これは早く試したいなと思います。
Q. 夢中になって食べている表情が印象的でしたが、個人的に夢中になっていることは?
A. 結構夢中になることが最近多くて、ギターや社交ダンスですかね。とてつもなく熱中していました。ギターは自分で買って、演奏してみようと思って練習していますし、社交ダンスもめちゃめちゃかっこいいので。競技ダンスをする役で、かっこよすぎてひたすら踊り狂いました(笑)。ギターは、ギタリストの役でほぼ2年ぐらい弾き続けていたので、これはちょっと続けたいなと。挑戦的なのが結構好きなんですよね。ハードルが高ければ高いほど、ハマっちゃう傾向にあるかもしれないです。
Q. CM出演の感想は?
A. 胡麻油は最強です(笑)。もちろん美味しいという魅力もありますが、自分の体にもやっぱり良い影響を与えてくれるもので、特にマルホン胡麻油はそうなので。「食べる」というのはエネルギーをいただけるし、それを使えることなので、たくさん食べていきたいと思います!
【マルホン胡麻油 スペシャルサイト】
https://www.gomaabura.jp/tvcm/