LDH WORLD

LDHエンタテインメントを
創造するクリエイティブチーム。

LDH WORLDはエンタテインメントのプロデュースとクリエイティブのみを統括するグローバル組織です。
LDH JAPANを中心に、LDH USA、LDH ASIA、LDH EUROPEの 4つの世界拠点と連携して活動していきます。
LDH WORLDは、EXILE HIRO、VERBAL、Dr.Romanelli aka DRxの3人を中心に、 EXILE TRIBEのライヴ演出などを手掛ける
TEAM GENESISが所属しています。LDH WORLDのイメージは、アーティストやミュージシャン、デザイナーが所属し、
グラフィックやデザイン、音楽などの分野で最先端のクリエイティブを発表する、ひとつの完結した組織というよりは、
プロジェクトごとにユニットを組んで活動していくクリエイター集団。

MESSAGE

想像をはるかに超えるような
エンタテインメントを。

LDH WORLD Chief Creative Officer
EXILE HIRO

ここ数年で会社の規模も大きくなり、LDHとして新しい未来に向かっていく中で、自分の在り方を模索し、これからのLDHの未来が輝いていくためにはどうするべきか熟考した結果、今回の新体制構築へ至りました。もともとパフォーマーとして表現してきた人間ですし、エンタテインメントの創造に力を発揮するタイプです。新体制における自分自身の新たなポジションで、これまでより確実にクリエイティブに使える時間は増えますし、自分の強みがもっと生かせるようになるので、今までよりもさらにすごいスピード感とスケール感で様々なことが展開できる体制ができたと考えています。また、この新体制ではメンバーの夢も将来の可能性も無限大に広がります。正直、これまでは僕に全てのことが集中し過ぎていましたが、LDHのスタイルを熟知したEXILEメンバーがグループ会社の一員として参加することで彼らに任せられる部分は増えますし、メンバーとスタッフが一緒になって、LDHはさらに創造性豊かに活性化していくはずだと考えています。会社としての未来を考えたとき、仮に僕がいなくても、変わらずLDHは続いていく必要があります。それはメンバーやスタッフ、そして何よりファンに対する責任です。そのための仕組みや組織を新体制ではつくっていきます。LDH JAPANを中心に世界に広がったLDHの仲間と共に、皆様の想像をはるかに超えるようなエンタテインメントを仕掛けていきたいと思いますのでこれからのLDHに是非ご期待ください。

LDH WORLDは
世界と日本のクリエイティブを繋ぐ
“どこでもドア”のような存在に。

LDH WORLD Executive Creative Director
VERBAL

LDH WORLDは世界と日本のクリエイティブを繋ぐ“どこでもドア”のような存在になりたいと思っています。今までなら海外のアーティストが日本に進出するのはちょっと難しいと思っていたかもしれません。日本のアーティストも、海外ではビジネス的にもひと筋縄でいけないところもあったと思いますが、そこはオープンマインドで世界中の人たちと多岐に渡って交流する、その窓口になるお手伝いをしたいと考えています。 LDHにはいろいろな引き出しがあって、様々なカタチでおもしろい取り組みは絶対できますので、それをコネクトする架け橋になりたいです。こんなことを言うと大げさかもしれませんが、日本という国と海外の国々の外交のポイントにもなることができるのではないか、これまで国レべルでもできなかったような外交がLDH WORLDではできるのではないかと考えています。それは自分の夢でもあり、そんなクリエイティブな交流を持てる国際的なプラットフォームができれば素晴らしいことだと思います。